Entre um drinque e outro, é possível provar os pratos da cozinha informal e com toques autorais comandada pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec. Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna. Sobre o restaurante Sympa:Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador, onde aprendeu o ofício com grandes mestres, como seu irmão, o chef Luiz Emmanuel e os premiados chefs franceses Erick Jacquin e Marc Le Dantec). Recém-inaugurado nos Jardins, o Sympa já foi apontado como uma das melhores estreias de 2016 pelo site da Veja São Paulo e como o restaurante com um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo. O prato eleito foi a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa. Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastado pelo purê de cebola de toque adocicado. Clássicos franceses ganham nova roupagem, como os camarões com ravióli de abóbora e manteiga de gengibre ou a tradicional sopa de peixe de Marseille, a bouillabaisse, mas numa versão de água doce e servida com arroz jasmim. Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o Sympa tem um salão envidraçado e elegante, ambiente com pé direito alto, décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal, fresca, mas sem frescuras. Serviço:www.symparestaurante.com.br Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000 Tel.: 11 3061-2295 Capacidade: 38 lugares. Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h. Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h. Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h. CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa. CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard. Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa). Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa. Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo. Aceita cheques. Proibido fumar. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Não possui cadeirões para bebês nem fraldário. Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos. Sem estacionamento próprio. Serviço de valet: R$ 25. Serve vinho em taça, a partir de R$ 21. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha: R$ 50 Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos. Aberto em setembro de 2016. Facebook: /symparestaurante Instagram: @symparestaurante Twitter: #Symparestaurante |