terça-feira, março 18, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioEntretenimentoGastronomiaRestaurante francês apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

Restaurante francês apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

 

Sympa lança nova carta de drinques

Restaurante francês, nos Jardins, apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

Coquetéis encorpados, com a presença de rum, cachaça e gim, são as apostas da nova carta de drinques do Sympa, recém-inaugurado nos Jardins, para aquecer o início do outono.

Com lançamento previsto para o dia 18 de abril, a carta apresenta as influências autorais e criativas do bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, em 2014, pela Diageo World Class – principal competição de coquetelaria do mundo.

 

O Spice Old Fashioned, preparado com rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters, é um dos destaques da carta. Créditos da foto: Rafael Criscuolo.

 

Inspirado por clássicos conhecidos e muito consumidos na cidade de São Paulo, Zulu incluiu em seus drinques variações pouco convencionais na coquetelaria.

Com o intuito de valorizar a tipicidade e o jeito brasileiro e de trazer o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis, ingredientes como néctar de cacau e bálsamo são novidades essenciais da carta.

A releitura do Negroni, clássica bebida italiana, terá notas de amêndoas, tostados e cítricos. “A missão, para este coquetel, é manter toda sua imponência e agregar outro ingrediente à altura: o café’’, completa o bartender.

Dentre os drinques presentes na carta, destacam-se: Banzeiro (R$ 24, cachaça Weber Haus Amburana branca, xarope de bálsamo, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre), Sympa Spritz (R$ 27, aperol, néctar de cacau, água com gás e uma fatia de laranja), Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters), Mary Pinkford #2 (R$ 22, rum branco, purê de abacaxi, sumo de limão, grenadine e Zulu Orange Bitters), Dringue li Bangue (R$ 23, cachaça Weber Haus Amburana carvalho, cozido de abacaxi com imbiriba, limão e xarope de louro) e o Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

 

Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, assina a nova carta de drinques do Sympa, restaurante francês comandado pelo chef Thiago Cerqueira, nos Jardins. Crédito da foto: Raphael Criscuolo.

Entre um drinque e outro, é possível provar os pratos da cozinha informal e com toques autorais comandada pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec.

Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna.

Sobre o restaurante Sympa:

Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador, onde aprendeu o ofício com grandes mestres, como seu irmão, o chef Luiz Emmanuel e os premiados chefs franceses Erick Jacquin e Marc Le Dantec).

Recém-inaugurado nos Jardins, o Sympa já foi apontado como uma das melhores estreias de 2016 pelo site da Veja São Paulo e como o restaurante com um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo.

O prato eleito foi a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa. Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastado pelo purê de cebola de toque adocicado.

Clássicos franceses ganham nova roupagem, como os camarões com ravióli de abóbora e manteiga de gengibre ou a tradicional sopa de peixe de Marseille, a bouillabaisse, mas numa versão de água doce e servida com arroz jasmim.

Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o Sympa tem um salão envidraçado e elegante, ambiente com pé direito alto, décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins.

Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal, fresca, mas sem frescuras.

Serviço:

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000

Tel.: 11 3061-2295

Capacidade: 38 lugares.

Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h.

Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.

Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h.

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.

CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard.

Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa).

Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa.

Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo.

Aceita cheques.

Proibido fumar.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Não possui cadeirões para bebês nem fraldário.

Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos.

Sem estacionamento próprio.

Serviço de valet: R$ 25.

Serve vinho em taça, a partir de R$ 21.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50

Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos.

Aberto em setembro de 2016.

Facebook: /symparestaurante

Instagram: @symparestaurante

Twitter: #Symparestaurante

 

 

 

 

 

 

 

 

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Raquel Maffeis on Stella Valenttina Mello Zorzo
Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA