Restaurante francês apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

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Sympa lança nova carta de drinques

Restaurante francês, nos Jardins, apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

Coquetéis encorpados, com a presença de rum, cachaça e gim, são as apostas da nova carta de drinques do Sympa, recém-inaugurado nos Jardins, para aquecer o início do outono.

Com lançamento previsto para o dia 18 de abril, a carta apresenta as influências autorais e criativas do bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, em 2014, pela Diageo World Class – principal competição de coquetelaria do mundo.

 

O Spice Old Fashioned, preparado com rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters, é um dos destaques da carta. Créditos da foto: Rafael Criscuolo.

 

Inspirado por clássicos conhecidos e muito consumidos na cidade de São Paulo, Zulu incluiu em seus drinques variações pouco convencionais na coquetelaria.

Com o intuito de valorizar a tipicidade e o jeito brasileiro e de trazer o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis, ingredientes como néctar de cacau e bálsamo são novidades essenciais da carta.

A releitura do Negroni, clássica bebida italiana, terá notas de amêndoas, tostados e cítricos. “A missão, para este coquetel, é manter toda sua imponência e agregar outro ingrediente à altura: o café’’, completa o bartender.

Dentre os drinques presentes na carta, destacam-se: Banzeiro (R$ 24, cachaça Weber Haus Amburana branca, xarope de bálsamo, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre), Sympa Spritz (R$ 27, aperol, néctar de cacau, água com gás e uma fatia de laranja), Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters), Mary Pinkford #2 (R$ 22, rum branco, purê de abacaxi, sumo de limão, grenadine e Zulu Orange Bitters), Dringue li Bangue (R$ 23, cachaça Weber Haus Amburana carvalho, cozido de abacaxi com imbiriba, limão e xarope de louro) e o Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

 

Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, assina a nova carta de drinques do Sympa, restaurante francês comandado pelo chef Thiago Cerqueira, nos Jardins. Crédito da foto: Raphael Criscuolo.

Entre um drinque e outro, é possível provar os pratos da cozinha informal e com toques autorais comandada pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec.

Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna.

Sobre o restaurante Sympa:

Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador, onde aprendeu o ofício com grandes mestres, como seu irmão, o chef Luiz Emmanuel e os premiados chefs franceses Erick Jacquin e Marc Le Dantec).

Recém-inaugurado nos Jardins, o Sympa já foi apontado como uma das melhores estreias de 2016 pelo site da Veja São Paulo e como o restaurante com um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo.

O prato eleito foi a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa. Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastado pelo purê de cebola de toque adocicado.

Clássicos franceses ganham nova roupagem, como os camarões com ravióli de abóbora e manteiga de gengibre ou a tradicional sopa de peixe de Marseille, a bouillabaisse, mas numa versão de água doce e servida com arroz jasmim.

Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o Sympa tem um salão envidraçado e elegante, ambiente com pé direito alto, décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins.

Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal, fresca, mas sem frescuras.

Serviço:

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000

Tel.: 11 3061-2295

Capacidade: 38 lugares.

Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h.

Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.

Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h.

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.

CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard.

Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa).

Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa.

Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo.

Aceita cheques.

Proibido fumar.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Não possui cadeirões para bebês nem fraldário.

Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos.

Sem estacionamento próprio.

Serviço de valet: R$ 25.

Serve vinho em taça, a partir de R$ 21.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 50

Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos.

Aberto em setembro de 2016.

Facebook: /symparestaurante

Instagram: @symparestaurante

Twitter: #Symparestaurante

 

 

 

 

 

 

 

 

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