Restaurante, na Vila Nova Conceição, cria noite especial com pratos apimentados e música ao vivo
Condessa Bistrô promove jantar com menu-surpresa. Cook e groove. Esse é o espírito da terceira edição da noite “Spicy Food and Inspiring Sounds”, que acontece no dia 10/julho (segunda-feira), às 20h, no Condessa, na Vila Nova Conceição. Delicado e intimista, o bistrô preparou menu-surpresa e música ao vivo, com apresentação do duo True Sounds, formado por Diego Raso (guitarra, cítara elétrica, sax e programações eletrônicas) e Chris du Voisin (baixo elétrico). Para a noite, a chef Flávia Marioto, mais conhecida por seu nome espiritual Shanti Nilaya, preparou cardápio com toques apimentados, em 4 tempos (bocaditos, uma entrada, prato principal e uma sobremesa), por R$ 138 por pessoa, já incluindo o couvert artístico como cortesia.
Na noite, a pessoa diz antes se tem alguma alergia ou restrição alimentar. A chef, então, elabora criações com ingredientes frescos, sazonais e de acordo com a sua criatividade. Recomenda-se fazer reserva. O clima é de viagem sensorial, ao estilo do conceito da casa. Dentre as surpresas, podem estar o Miniacarajé com Bobó de Pupunha, as Samosas de Legumes da Estação, o Gaspacho de Manga com Camarões Spice, o Peixe Branco ao Molho de Romã e Arroz de Pequi com Castanhas-de-Baru ou a Paella Vegetariana à Espanhola com Edamame, Vegetais da Estação e Açafrão. Sabor e saúde numa experiência gastronômica inusitada.
Em espaço charmoso e aconchegante, na rua Bueno Brandão, o Condessa Bistrô tem varanda e é bike e pet-friendly. A ambientação conta com vasos de aspargos e samambaias, luz natural nos ambientes e cobertura translúcida na varanda. Na entrada, saúdam os visitantes um ganesha, uma condessa estilizada, uma escultura de papel machê e uma boneca fashionista multicolorida com a imagem de Nossa Senhora das Graças. Nas mesas e em todo o restaurante, muita cor e um estilo vintage compõem o décor todo especial. “O jantar tem esse espírito de ‘spicy foods e inspiring sounds’, ou seja, uma comida apimentada, com uma personalidade, e uma música com tempero também”, define a chef Shanti Nilaya.
Condessa Bistrô
Comida afetiva, que traz aconchego e bem-estar. Essa é a proposta do charmoso Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo. Criada em 2001, o restaurante é administrado hoje pela irrequieta chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual). O restô tem mesinhas na varanda, um clima de “restaurante de bairro”, acolhedor e com verde no seu entorno. É perfeito para um almoço com as amigas, um jantar romântico ou um passeio com seu pet preferido. O restaurante é bike e pet friendly na área da varanda. O ambiente é delicado e intimista, com arte por todos lados, como bonecas, miniaturas, estampas, cores, sofá de veludo, taças antigas e artesanatos à venda. No menu, uma culinária ousada, com sotaques variados, tanto influências brasileiras quanto orientais, com uma pitada tailandesa, e a preocupação em aliar saúde, nutrição e sabor, com opções veganas, frescas e orgânicas.
Serviço:
Condessa Bistrô
Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição
CEP: 04509-020 – São Paulo – SP
Tel. 11 3845-9607 – 11 3044-2665
Capacidade: 75 lugares
Horário de funcionamento:
Café da manhã: aos domingos, das 9h às 12h.
Almoço: de segunda a quinta, das 12h às 15h15; sexta, das 12h às 16h; sábado, das 12h às 17h; domingos e feriados, das 12h às 17h.
Jantar: de segunda a quinta e aos sábados, das 19h às 23h; sexta das 19 à 0h. Aos domingos, não abre para o jantar. Abre aos feriados em horário normal da casa.
Almoço executivo: R$ 62.
Couvert: R$ 25.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.
Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.
Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Tem mesas na área externa (20 lugares).
Proibido fumar.
Possui cadeirões para bebês.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet: R$ 22.
Serve vinho em taça (175 ml).
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50
Adega climatizada com capacidade para 200 rótulos.
Aberto em 2001.
Instagram: @condessabistro
Facebook: /condessabistro
Twitter: @condessabistro