Toppings: 14 opções para incrementar as sobremesas.
Os toppings são complementos servidos com a sobremesa, mais especificamente no topo dela. O mais comum é encontrá-los sobre um sorvete cremoso. Para tanto, basta colocar duas bolas (ou mais) do seu sabor preferido e adicionar o complemento que desejar.
E quais opções são as melhores para incrementar essa e outras sobremesas? Dá uma olhada na lista abaixo!
Frutas
Recomendado para quem segue uma dieta vegana, as frutas são fáceis de encontrar e podem ser servidas picadas ou inteiras. Uvas, uvas-passas, pedaços de maçã, morango, cereja, frutas vermelhas, manga e até abacaxi são boas opções para incluir no topping.
Raspas de limão
Que tal dar um toque azedinho para a sobremesa? As raspas de limão são fáceis de produzir e você pode espalhá-las por cima de bolos, tortas e sorvetes. Vale também considerar a ideia de misturá-las com raspas de laranja, já que ambas prometem aquele gostinho inesquecível.
Confeitos e granulado
São perfeitos para dar aquele toque de sobremesa profissional. Os confeitos podem ter formatos especiais, como estrelas ou corações. Já no caso do granulado, vale apostar no clássico chocolate preto ou branco. Se preferir, a mistura de granulado colorido e confeitos também promete ser sucesso.
Nozes, castanhas e amêndoas
As oleaginosas também são boas opções para a oferta de toppings veganos, sem contar que, mesmo na sobremesa, dão um toque saudável. Experimente uma mistura de todas, com pedaços maiores e torrados, ou invista em apenas uma delas.
Calda de chocolate
Clássico amado por praticamente todas as pessoas. Pode ser servida fria ou quente, tudo depende da sobremesa escolhida. Se for um cheesecake ou bolo, a calda quente fica mais gostosa. Agora, em um sorvete, vale pensar em despejá-la na temperatura ambiente.
Mel e caramelo
Mais um topping clássico. Mel é saudável e aparece nas sobremesas fitness, como tapiocas, crepiocas e panquecas fit. Já o caramelo fica entre os apaixonados por doces, mas também merece o seu destaque.
Creme de avelã
Esse é um complemento que algumas pessoas comem de colher, sem precisar da sobremesa. Ainda assim, ele é ótimo para acompanhar sorvetes, bolos, tortas e até panquecas doces.
Balas de goma
O preferido das crianças, não tem muito segredo. Envolve desde aquelas balas em formato clássico até as com desenhos diferentes. O que vale é ter variedade de sabores. São indicadas para colocar por cima das sobremesas geladas, como gelatinas, pudins e sorvetes.
Chantilly
Está entre os preferidos para os bolos, tortas, sorvetes e panquecas. Você pode comprar pronto e apenas espalhar por cima da sua sobremesa ou preparar em casa. Algumas opções só precisam ser batidas na batedeira antes de servir.
M&Ms
Compete em igualdade com os confeitos e granulados, com a diferença de que é muito mais gostoso e colorido. Há quem coloque sobre bolos, brownies e panquecas, mas o preferido mesmo é o sorvete.
Brigadeiro
Para quem gosta de uma sobremesa bem doce e com muito chocolate, os brigadeiros são o melhor topping já criado. Você pode colocar por cima de bolos e outros doces e aproveitar a explosão de sabor.
Calda de morango
Para fugir um pouco da calda de chocolate, há quem prefira a de morango. É ótima para acompanhar os mais diversos doces e pode, inclusive, vir com a fruta ou pedaços dela.
Geleias
É indicada para quem gosta de frutas, mas não quer colocá-las inteiras e busca um pouco de calda natural. Escolha sabores que combinam com a sobremesa, vale tanto deixar mais docinha quanto mais azedinha.
Doce de leite
O doce de leite aparece de duas formas: em calda, competindo lado a lado com as de chocolate e morango, ou quente, para espalhar sobre brownies e cheesecakes. Também vale misturar com creme de leite, para deixar mais líquido e usar sobre bolos e tortas.
Toppings: 14 opções para incrementar as sobremesas.