sexta-feira, abril 25, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioDestaqueInstituto STOP Hunger Brasil realiza a 4ª Edição do Feed Truck

Instituto STOP Hunger Brasil realiza a 4ª Edição do Feed Truck

Ação acontece durante a Virada Sustentável 2017 e tem o objetivo de combater a fome através da redução do desperdício de alimentos

 instituto stop hunger brasil-na midia-uiara zagolinO  Instituto STOP Hunger Brasil, organização sem fins lucrativos, criada e mantida pela Sodexo com o objetivo de combater a fome e a má nutrição, realiza no próximo 27 de agosto, a 4ª Edição do Feed Truck. A ação acontece durante a Virada Sustentável 2017 e contará com diversas atrações espalhadas por toda a capital paulistana.

O Feed Truck é reconhecido como uma das 12 práticas sustentáveis mais promissoras do mundo no campo da alimentação e tem como objetivo utilizar um food truck para recolher alimentos que seriam desperdiçados em mercados ou feiras e “transformá-los” em comida saudável e de qualidade. Neste ano, a iniciativa assume um papel de destaque ao fazer parte de um circuito especial, programado para acontecer na Praça dos Arcos, região da Avenida Paulista, ao longo de todo o dia 27 (domingo).

A ação, que nasceu em abril de 2015, em uma parceria entre a agência Africa, ONG Make Them Smile e a Truckvan, é hoje, uma das diversas atividades desenvolvidas pelo Instituto STOP Hunger Brasil e nesta edição conta com os parceiros: Banco Ceagesp de Alimentos, Associação Paulista Viva, Virada Sustentável e Fulpel.

“Iniciativas como o Feed Truck reforçam a missão do instituto e mostram na prática como a redução do desperdício de alimentos contribui para combater a fome e a má nutrição. Contamos com a participação de todos nesta ação para engajar cada vez mais voluntários em torno do nosso propósito” afirma Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger.

Já Andreia Dutra, vice-presidente do Instituto STOP Hunger, acredita que este tipo de ação precisa ser multiplicada por todo o País. “Precisamos fomentar a realização do projeto Feed Truck, com o objetivo de mudar a realidade de milhares de pessoas que passam fome no Brasil, uma vez que, muito alimento é desperdiçado por todo o país”, finaliza.

Vale lembrar que, os alimentos, após serem coletados, triados, higienizados e preparados, são servidos gratuitamente à população utilizando um food truck, cedido pela Sodexo, tanto como forma de conscientizar sobre a necessidade de redução do desperdício, quanto como promoção do acesso à alimentação por parte de pessoas em situação de vulnerabilidade. Neste ano, os organizadores esperam ser capazes de recolher aproximadamente 0,5 tonelada de alimentos ótimos para consumo que seriam descartados desnecessariamente e produzir aproximadamente 500 porções individuais de comida aproveitando integralmente os ingredientes.

Mais informações podem ser encontradas em www.facebook.com.vc/StopHungerBrasil e também no http://br.stop-hunger.org

Sobre o Instituto STOP Hunger

A Sodexo trabalha diariamente para melhorar a qualidade de vida das pessoas e contribuir com o desenvolvimento das comunidades onde atua. Além disso, acredita que, para que exista qualidade de vida, é importante que as necessidades básicas dos indivíduos sejam atendidas.

Com base nessas premissas, em 1996, funcionários da Sodexo dos Estados Unidos criaram o STOP Hunger para oferecer a algumas crianças da região de Boston uma alimentação saudável. Hoje, o STOP Hunger é uma força de liderança global na luta contra a fome e a má nutrição e está celebrando 20 anos de compromisso.

No Brasil, desde 2003, diversas iniciativas STOP Hunger têm sido realizadas de maneira consistente e com importantes contribuições. Com o objetivo de expandir sua atuação, em dezembro de 2015 foi constituído o Instituto STOP Hunger no país. Uma organização independente sem fins lucrativos que envolve os stakeholders da Sodexo (colaboradores, clientes, usuários, estabelecimentos credenciados e fornecedores) e membros da sociedade em geral para a realização de ações e campanhas sociais. Juntos, todos esses públicos geram forte impacto para ajudar a minimizar o cenário da fome no Brasil e no mundo.

Sobre a Virada Sustentável

Envolve a articulação e participação direta de organizações da sociedade civil, órgãos públicos, coletivos de cultura, movimentos sociais, equipamentos culturais, empresas, escolas e universidades, entre outros, com o objetivo de apresentar uma visão positiva e inspiradora sobre a sustentabilidade e seus diferentes temas para a população. A concepção da Virada Sustentável São Paulo 2017 é baseada nos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, definidos pela ONU, que são também os princípios que regem os projetos realizados pelo grupo.

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Raquel Maffeis on Stella Valenttina Mello Zorzo
Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA