A casa mais portuguesa do Rio de Janeiro

“Nascemos com um propósito que não abrimos mão e, até hoje, nos mantemos fiel a ele: servirmos a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade, sem abrir mão da essência e tradição.

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A casa mais portuguesa do Rio de Janeiro.

Sardinha Taberna Portuguesa abre as portas no Botafogo Praia Shopping

Marca inaugura terceiro restaurante em um dos cartões postais mais belos do Rio de Janeiro

A casa, com certeza, mais portuguesa do Rio de Janeiro chega ao Botafogo Praia Shopping, trazendo sua autêntica culinária lusitana, que conquistou os cariocas. Esse é o terceiro restaurante do Sardinha Taberna Portuguesa com unidades que já são sucesso no Leblon e na Barra da Tijuca (BarraShopping). Além de fazer uma “verdadeira viagem” à terrinha em plena Cidade Maravilhosa, através do ambiente, música e sabores, o cliente ainda pode desfrutar de uma vista privilegiada para o Pão de Açúcar, um dos cartões postais mais emblemáticos do Rio.

Um dos diferenciais da nova casa é a capacidade de lugares para 130 pessoas num espaço de 185m² super charmoso de paredes revestidas com os tradicionais azulejos portugueses azuis e brancos. Além da vitrine de vinhos no salão com rótulos portugueses, para todos os paladares.

A marca idealizada para as pessoas matarem a saudade de Portugal, consolida sucesso absoluto desde a abertura em 2021. À frente dos negócios estão os sócios Cecílio – famoso e querido garçom do Jobi por mais de 20 anos, que se uniu aos portugueses Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse e Juarez Cocina Mexicana), ao Hugo Florido (do Mirante da Prainha, em Grumari) e ao libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse, Kebab Shop e Juarez Cocina Mexicana). Eles explicam a essência do Sardinha e o porquê da escolha do Botafogo Praia Shopping para receber a nova unidade.

A casa mais portuguesa do Rio de Janeiro

A casa mais portuguesa do Rio de Janeiro

“Nascemos com um propósito que não abrimos mão e, até hoje, nos mantemos fiel a ele: servirmos a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade, sem abrir mão da essência e tradição. O Sardinha sempre vai ser o local onde será possível matar as saudades de Portugal. Elegemos o Botafogo Praia Shopping para ser nossa terceira casa pela reforma estrutural que o shopping teve e pelo mix de novas lojas que abrigou. Isso sem falar da vista espetacular que os clientes poderão desfrutar”, declaram os sócios.

Menu

Para forrar a barriga:

O cardápio começa com opções deliciosas e repletas de sabor como o clássico bolinho de bacalhau em formato original português (R$38,90 – 4 unidades); o mata bicho (R$17,90), pão de fermentação natural, azeitonas portuguesas marinadas, manteiga d’ervas e patê de sardinha. Também há a tradicional punheta de bacalhau (R$35,90); Sardinha assada à portuguesa (R$43,90 – 3 unidades) acompanha por tostas e a Tábua Sardinha (R$62,90) com jamón, chouriço tipo Arganil, queijo seco, queijo tipo Serra da Estrela, entre outros.

Sandochas:

Esta categoria do menu consiste em três clássicos sanduíches portugueses: o bifana (R$31,90), o mais famoso de Portugal feito com carne suína marinada em vinho branco e mostarda; o tradicional prego (R$39,90), feito com filé no pão e queijo artesanal; e a Francesinha (R$69,90), tradicional receita do norte de Portugal com filé mignon, jamón e chouriço português, além de um molho levemente apimentado.

Clássicos dos balcões:

Ala do cardápio que faz sucesso nas casas traz a empada portuguesa de bacalhau (R$13,90 – unidade); o bolinho de alheira (R$28,90 – 4 unidades), típica linguiça portuguesa; chouriço tipo Arganil (R$49,90), assado inteiro na aguardente portuguesa, entre outras opções.

Para encher a mula:

Na parte dos principais há o bacalhau com natas (R$69,90), feito com bacalhau desfiado, batata portuguesa e creme de leite. Há também a Terra e Mar (R$99,90) com filet mignon e camarão VG, acompanhados de legumes grelhados; a alheira de boticas (R$59,90), servida com arroz, fritas e ovo estrelado, além do Nacos de Vitela à Mirandesa (R$83,90), filet mignon com o tradicional molho de Mirandela, servido com batata a murro.

Outras excelentes sugestões são: o bacalhau à Brás (R$69,90), feito com bacalhau em lasca com batata palha e gema de ovo confitada; o cordeiro assado – Chanfana (R$99,90), que consiste em cordeiro assado em vinho, inédito no Brasil, uma receita portuguesa com mais de 2 séculos de história, e a posta de bacalhau à azeiteiro (R$119,90), lombo de Gadhus Morhua (300g) com batatas a murro além de muito azeite e alho; o bacalhau à Gomes Sá (R$199,90 – serve 2 pessoas), um super clássico com bacalhau em lascas e batatas em rodelas.

O Bife à Portugália (R$69,90) também merece destaque, feito de filet mignon com o tradicional molho da cervejaria mais famosa de Portugal e ovo estrelado.

De lamber os beiços:

Para encerrar a experiência pela gastronomia portuguesa, as sobremesas são perfeitas! Uma ótima pedida é o Dom Rodrigo (R$31,90), uma memória afetiva das férias no Algarve. Holofotes para o toucinho do céu (R$36,90), o mais tradicional dos conventos, além dos clássicos, pastel de nata (R$13,90); O delicioso bolo de laranja ao Algarve e sua calda de Porto Tawny (R$31,90) e o doce da casa (R$24,90), famosa sobremesa presente na ementa de quase todas as tascas e tabernas portuguesas.

Cardápio executivo:

Para a hora do almoço ficar ainda mais saborosa, há a opção do menu executivo, servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 12h às 16h. O cardápio contempla entrada, prato principal e sobremesa ou café, por R$64,90. Às segundas é dia de bacalhau com natas. Já às terças, é possível pedir arroz de polvo. Nas quartas é a vez das lulinhas com arroz de tomate; às quintas a pedida é o arroz de Tamboril com camarão, sucesso entre os clientes. E para fechar com chave de ouro, às sextas o arroz de pato é o protagonista. Todos os pratos listados acima acompanham saladinha de alface. O Bife à Portuguesa e o Bacalhau à Brás são opções fixas e podem ser pedidos de segunda à sexta (exceto feriados).

Cervejas:

Paixão nacional, destaque para o Fino Chopp (R$9,90), o Miudinho Garotinho (R$7,90) e para a Super Bock Cerveja Portuguesa (R$13,90).

Carta de vinhos portugueses:

Como toda casa portuguesa com certeza que se preze, a carta de vinhos apresenta rótulos portugueses, que harmonizam perfeitamente com os pratos. Na ala dos tintos, destaque para o Herdade do Esporão Alandra (2021) – (R$29,90 – taça; R$89,90 – 750ml); o Gandarada (2020) – (R$129,90 – 750ml) e o Flor de Crasto (2021) (R$139,90 – 750ml).

Nos verdes, brancos e rosés, o Quinta do Ameal Bico Amarelo (2021) – (R$119,90 – 750ml); Herdade da Gâmbia Rosé (2022) – (R$159,90 – 750ml); o Branco Aldeias das Serras DOC (2019) – (R$99,90 – 750ml); Herdade do Esporão Monte Velho Branco (2021) – (R$125,90 – 750ml) e mais rótulos.

Seleção de drinks:

As opções de drinks vão desde os clássicos, passando pelos autorais, até os atuais. Começando pelos clássicos Dry Martini (R$32,90) e Negroni (R$31,90). Os autorais merecem atenção: Sour de Belém (R$32,90), feito com Vodka baunilha, sour mix, gotas de Angostura); o Sardinha em homenagem à casa (R$33,90), uma mescla de Vodka com coentro, mel e espumante; o Cascais (R$33,90), com suco de maracujá, cachaça de pera, espuma de Porto Tawny; o Quinta das Lágrimas (R$34,90), com cachaça, xarope de cereja e soda de limão; além do CR7 – uma referência ao craque português Cristiano Ronaldo (R$35,90) com GIN, soda de flor de sabugueiro e hibisco. Também há os mais contemporâneos como, por exemplo, o Moscow Mule (R$32,90), entre outros.

Bebidas portuguesas:

Nesta ala, holofotes para o Porto Extra Dry (R$27,90); o Porto 10 anos (R$38,90); Ginginha (R$27,90); Aguardente São Domingos – velhíssima (R$45,90). Há mais sugestões no menu.

Sardinha Taberna Portuguesa é tradição, essência e sabor da terrinha no Botafogo Praia Shopping!

Serviço:

Endereço: Praia de Botafogo, 400, loja 404 – Botafogo Praia Shopping, Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 11h30 às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h

Instagram: @sardinhataberna

Fonte: Assessoria de Imprensa / Alan Victor
Fotos: Divulgação / Acervo pessoal
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