quinta-feira, janeiro 9, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioEntretenimentoGastronomia4º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

4º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

4º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânicaFestival reúne casas em São Paulo e Rio de Janeiro e 120 receitas sustentáveis e livres de agrotóxicos a preços acessíveis

Saúde, sabor, frescor.

Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 05 a 19 de junho/17 em 30 restaurantes badalados do eixo Rio-SP.

E dessa forma, e vai reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis.

O festival é o único inicialmente, gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.

Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos portanto.

Justamente, com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte consequentemente.

Para começar, a criação do chef Thiago Cerqueira, do Sympa, nos Jardins, é o Atum Tartar, Raiz de Lótus e Bardana e Suco de Salsa com Wasabi. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

A chef e apresentadora Bela Gil,a priori,  grande defensora da culinária natural e da cozinha de qualidade todo dia, na mesa de todos, é uma das grandes estreias do Off nesta edição.

Ela participa inicialmente, com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, nos hotéis de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

 

 

 Badaró Morumbi, Banana Verde, Bananeira,

Bar da Dona Onça, Bossa, Canvas Bar e Restaurante, Chez Vous, Clos Restaurante, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix Bistrot. sob o mesmo ponto de vista.

Dessa forma, Jacarandá, Mercearia do Conde, Sarrasin, Sassá Sushi, Sympa e Wheat Organics Biopadaria são alguns dos participantes.

Portanto, desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica .

Justamente, para atender às regras do festival.

No Rio de Janeiro, participam: Amélie Creperie, Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Espírito Santa, Fazenda Culinária, Mensateria, .Org Bistrô e os restaurantes Da Bela conclusivamente.

www.organicfoodfest.com.br

Leia também: Lançamento de selos comemorativos pelos Correios

 

 

 

 

 

 

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA