21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

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Crédito da foto: Caio Ferrari-na midia-uiara zagolin

Farabbud, Le Bou, Mercearia do Conde e Randa são destaques desta edição do festival, que tem como tema “Temperos do Quintal”

Clássicos com temperos especiais e boa relação custo-benefício. Nesse clima, a 21ª edição da SÃO PAULO RESTAURANT WEEK ocorre de 15 de setembro a 15 de outubro de 2017, reúne mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo com o tema “Temperos do Quintal”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu. O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos. Participam desta edição, com o Menu Week, os árabes Farabbud, em Moema, e o Randa, no Morumbi, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, e o francês Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi.

Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do FARABBUD, marco da culinária árabe em São Paulo. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. Receitas criadas pela família e que se tornaram clássicos da culinária árabe no Brasil. Para o festival, os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce). No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

O LE BOU, localizado no Itaim Bibi, é um bistrô francês com espaço aconchegante com jazz e clássicos franceses ao vivo. Para o festival, a casa preparou como uma das opções de entrada do almoço o Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão. Para o prato principal, o destaque é para a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: a Panelinha de Brie Derretido, para a entrada. Como principal, o Peixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados e, para a sobremesa, as opções são a Mousse de Limão ou o Minipain Perdu.

A MERCEARIA DO CONDE, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, acaba de completar 25 anos. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha que prima pelo saudável e exibe influências de diferentes nacionalidades. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto. O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano. Já de prato principal, o menu conta com a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve e a Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas. Para finalizar com doçura, a casa oferece como opções de sobremesas as Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas e a Torta de Cacau com Nozes.

O RANDA, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Para o festival, o menu do almoço conta como opção de entrada as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Os pratos principais são o Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos e o Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno. Já para a sobremesa, a opção é a Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: como entrada, o Tabule de Quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa e o Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor.

Serviço:

www.restaurantweek.com.br

O quê: 21ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro/17

Tema: Temperos do Quintal

Valores:

– Menu Week – R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar)

– Menu Premium – R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar)

Onde encontrar:

Farabbud

www.farabbud.com.br

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253

Moema – São Paulo – SP – CEP 04087-004

Telefone: 11 5054-1648

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 18h):

Entradas:

– Creme Gelado de Beterraba Orgânica

– Salada Henrique (tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado)

Pratos:

– Quibe de Quinoa Real (quinoa – branca, vermelha e negra-, trigo integral e temperos aromáticos, recheado com shiitake, shimeji e ciboulette puxados no vinho branco e na manteiga. Acompanha um mix de folhas temperadas com um molho levemente ácido)

– Quibe Assado com Coalhada Fresca (recheado com carne selecionada e castanhas picadas)

– Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator)

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Malabie (manjar branco de miski com geleia de damasco turco)

Jantar (de segunda a sexta-feira, das 18h30h às 22h30, e sábados, domingos e feriados, das 18h às 22h30):

Entradas:

– Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano. Acompanha torradas temperadas com zaatar)

– Salada Valentin (mix de folhas verdes temperadas com molho de mel e redução de balsâmico, acompanhado de pedaços de chancliche, frutas selecionadas e nozes torradas)

Pratos:

– Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel. Acompanha arroz cherry)

– Aarouz de Baby Beef (pão saj enrolado com iscas de baby beef salteadas no azeite e cebola, coalhada seca, molho vinagrete com sumac. Acompanha batata frita)

– Kibe Sue Sue (junção de peixes brancos e nobres, trigo, cebola, pinoli dourado e uva passas. Acompanha tenras folhas de rúcula)

Sobremesas:

– Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango)

– Minimoka (sorvete de creme com calda de café, chantili e farofa doce)

Instagram: @farabbud

Facebook: /Farabbud

Twitter: #Farabbud

Le Bou Bistrô

www.leboubistro.com.br

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: 11 3078-7619 | 11 99410-6282

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. Sábados e domingos, das 12h às 17h):

Entradas:

– Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão

– Mix de Folhas com Cenoura Julienne, Milho, Tomate Assado, Croûtons e Parmesão ao Molho Honey Mustard.

Principais:

– Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas

– Penne Parisiense

Sobremesa:

– Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

– Brigadeiro de Colher

Jantar (de segunda a quarta-feira, das 18h às 23h. Quinta e sexta, das 18h à 0h. Sábados, das 18h às 0h30 e domingos, das 18h às 22h):

Entradas:

– Panelinha de Brie Derretido

– Duo de Toasts (tomate, parmesão e mix de cogumelos)

Principais:

– Escalopes de Mignon ao Molho Ancienne com Purê de Mandioquinha e Queijo da Canastra em Duas Texturas

– Peixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados

Sobremesas:

– Mousse de limão

– Minipain Perdu

Instagram: @leboubistro

Facebook: /lebou.387

Twitter: @leboubistro

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 54,90, no jantar):

Jantar (de segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30; e domingo, das 19h às 23h):

Entradas

– Guioza Grelhado de Legumes e Nirá com Molho Oriental

– Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano

Pratos:

– Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve

– Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas

– Legumes ao Curry, Trio de Quinoa com Castanha-do-Pará e Chutney de Manga

Sobremesas

– Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas

– Torta de Cacau com Nozes

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 2º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

Telefone: 11 3957-9570

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sábado e aos domingos e feriados, das 12h às 17h)

Entradas:

– Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra

– Tabule de Quinoa.

Pratos:

– Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos

– Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno.

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas.

Jantar (de segunda a sábado, das 19h às 22h):

Entradas:

– Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra

– Tabule de Quinoa.

Pratos:

– Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa.

– Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha.

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas.

Instagram: @randa_arabe

Facebook: /restauranteranda

Twitter: #Randa

 

 

 

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