quarta-feira, outubro 23, 2024
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioNoticiasQual o queijo certo? Saiba como escolher o ideal para cada ocasião

Qual o queijo certo? Saiba como escolher o ideal para cada ocasião

Saborosos, existem queijos que combinam melhor para eventos como churrascos, jantares românticos ou piqueniques ao ar livre.

Uma das principais iguarias que o brasileiro ama saborear é o queijo. E o melhor de tudo é que ele é um alimento bastante versátil, podendo ser incorporado em diversas receitas e saboreado em contextos e situações muito distintas. Sem dúvidas, uma das vantagens de haver diferentes tipos de queijos disponíveis, não é?

Mas você sabe dizer qual é a melhor ocasião para apreciar cada tipo de queijo? Por exemplo, o queijo parmesão é bom para comer em churrasco ou combina mais no preparo de saladas? E o queijo brie? Se você tem dúvidas sobre como tirar o máximo proveito das combinações com essa iguaria, confira as dicas do que fazer no texto abaixo.

Piquenique ao ar livre

Nada como aproveitar um domingo ensolarado de manhã para fazer um piquenique com a família ou os amigos. E esse é um momento que também pode ser aproveitado comendo um bom queijo, dando preferência para aquele tipo que seja fácil de transportar e de comer com as mãos. Nesse caso, vale a pena investir no queijo cheddar e gouda, que são deliciosos, práticos e combinam bastante com frutas frescas e pães.

Churrasco

O queijo também costuma ser uma escolha certeira para o churrasco, sendo um dos petiscos que acompanham a carne e as pessoas apreciam. Mas qual seria o melhor tipo para essa ocasião? Considere o queijo provolone defumado. Por causa do seu sabor intenso e defumado, ele harmoniza bem com o sabor da carne grelhada, tornando o churrasco muito mais saboroso.

O provolone costuma ser vendido em forma de salame, uma vez que muitos pensam em combiná-lo com o salaminho no prato dos petiscos. Mas ele também pode ser encontrado em outros formatos, como cubos ou em fatias, podendo também ser parte de receitas como massas, sanduíches e pizzas.

Lanche rápido

Está à procura de um queijo delicioso para degustar em um lanche rápido? A melhor indicação para essa situação é o queijo mussarela, uma opção versátil, saborosa e que combina com diversas receitas. O seu sabor delicado faz com que seja um dos ingredientes mais comuns de sanduíches e um dos principais recheios de pizzas, mas ele também pode ser apreciado com tomate e manjericão.

Jantar romântico

Vai preparar aquele jantar romântico para o amor da sua vida e está em dúvida de qual queijo pode ser interessante para um bom acompanhamento? Considere o queijo brie. Ele é um tipo com sabor sutil, suave e delicado, sendo que sua textura cremosa combina perfeitamente com vinho tinto. Certamente, ele irá adicionar sabor em sua noite romântica, ajudando a criar memórias incríveis.

Receitas saudáveis

Uma opção de queijo mais “magro” e que costuma ser bem-vindo no preparo de receitas saudáveis é o cottage. Ele é aquele queijo que provoca um sabor “azedinho” na boca, costumando combinar tanto com alimentos doces quanto salgados. Além de harmonizar com a carne, ele também é uma boa companhia para vegetais, sucos de frutas e mesmo biscoitos.

Saladas e massas

Uma forma de dar um toque especial no preparo da sua salada é utilizar o queijo parmesão ralado, explorando ao máximo o seu sabor acentuado. Esse será um diferencial que pode encantar os seus convidados e tornar ainda mais atraente esse prato. O parmesão também costuma ser muito utilizado no preparo de massas, em que também se encaixa como uma luva.

Noite de queijos e vinhos

Claro que não pode ficar de fora a tradicional noite de queijos e vinhos, que pode ser na sua casa ou na de algum amigo. Porém, isso não quer dizer que você deva servir todo tipo de queijo para essa ocasião. Alguns, como o queijo gruyère, parmesão envelhecido e queijo de cabra suave, costumam ser as melhores opções, pois combinam com diferentes tipos de vinhos para criar uma experiência sensorial única.

Andrezza Barros
Andrezza Barroshttps://www.namidia.com.br
Jornalista, entrevistadora e assessora de imprensa brasileira. É CEO do site andrezzabarros.com, onde realiza entrevistas com os mais diversos públicos, desde empresários, cantores, atores, médicos, políticos, entre outros indivíduos que queiram contar um pouco da sua história ao público. Além desses, Andrezza também comanda o site deadlinews.com.br e é sócia do site materialivre.com.
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA