Pizza, ícone da gastronomia paulistana no OFF.
Organic Food Fest promove 1º Festival de Pizzas Orgânicas
A pizza, ícone da gastronomia paulistana, ganha no mês de julho não apenas um dia de festa, mas um festival inteiramente dedicado a ela, o Off Redondas.
O 1º festival de pizzas orgânicas de São Paulo
de 09 a 23/julho/17, começa e termina num domingo, dia em que comer pizza é o programa obrigatório dos paulistanos.
Dez casas badaladas da cidade, como Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Mercearia do Conde, Piola e Vica Pota, oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho, 04 pedaços) e R$ 79 (normal, 08 pedaços).
Com o objetivo de aliar sabor e saúde, cada pizza do festival terá 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.
O festival gira em torno do Dia da Pizza, comemorado sob o mesmo ponto de vista, no mundo todo no dia 10 de julho.
A premiada Graça di Napolli (eleita melhor pizzaria da cidade pelo júri da Comer e Beber, da revista Veja São Paulo, em 2014 conclusivamente.
Dessa forma, e melhor do Brasil pela revista Gula, em 2015), de Santana, é uma das participantes do Off Redondas, a priori.
O restaurateur Tony Martin
apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão portanto, de pizza sem molho.
Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra do mesmo modo, orgânico.
Assim como, pecorino fiore e pimenta-do-reino.
Outra opção ainda é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico finalmente.
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