Vigilantes do Peso prepara lista com dicas e receitas para detox pós-férias
Para voltar às aulas ou ao trabalho após as férias, nada como também retornar aos hábitos saudáveis que talvez tenham sido deixados de lado nas últimas semanas e dar adeus aos quilos extras. Pensando nisso, o Vigilantes do Peso está com uma promoção. Quem fizer a adesão, entre os dias 31/07 a 05/8, pagará apenas R$ 99,90 no primeiro mês do plano de recorrência Passe Mensal, o preço cheio é de R$ 129,90. Mais informações em www.vigilantesdopeso.com.br. O Vigilantes do Peso foi eleito, em 2016, pelo relatório americano U.S. News World Report, que lista há seis anos as melhores dietas do mundo, como vencedor em quatro categorias: “A melhor dieta para perda de peso rápido”, “A dieta mais fácil de seguir”, “A melhor dieta para perda de peso” e “O melhor plano de emagrecimento.
Além disso, a nutricionista do Vigilantes do Peso, Gabriella Gachet, preparou uma lista com dicas e receitas que podem ajudar a voltar ao ritmo com muito sabor e saúde.
Sopa de cevadinha com cogumelos
Sopas são excelentes opções para retornar à alimentação saudável. São leves, ricas em nutrientes e trazem satisfação com poucas calorias.
Porções: 1
Tempo de preparo: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Tempo total: 25 min.
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 cogumelos shitakes frescos, fatiados
¾ de xíc. de caldo de carne, zero gordura (½ cubo)
¼ de xíc. de cenoura, em tiras
½ xíc. de cevadinha cozida
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída
1 c.c. de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque os cogumelos, o caldo e as cenouras. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios, por cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a cevadinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça por mais 2 minutos. Decore com salsinha.
Suco de melancia com morango
Uma boa hidratação é essencial para ajudar a eliminar os excessos das férias. Frutas ricas em água, como o melão e a melancia são ótimas fontes de hidratação e vitaminas.
Porções: 1
Tempo de preparo: 10 min.
Tempo de cozimento: – min.
Tempo total: 10 min.
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 fatia de melancia
½ xíc. de morangos
1 c.c. de gengibre ralado
1 c.c. de linhaça
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.
Tigela de quinoa com ovo pochê
Apostar em fibras e proteínas magras é muito importante para regular a alimentação após as férias. Elas trazem saciedade e auxiliam o funcionamento do intestino, eliminando toxinas e reduzindo o inchaço abdominal.
Tempo total: 10 min Tempo de preparo: 10 min.
Porções: 1
Dificuldade: baixa
Ingredientes
1 xíc. de couve
½ xíc. de quinoa cozida
1 ovo grande, pochê
½ C.S. de cranberry seca
Em uma panela com água quente, passe rapidamente a couve e escorra. Forre a tigela com a couve.
Coloque a quinoa e arrume por cima o ovo pochê. Salpique a cranberry e sirva.
DICA
Faça o ovo pochê: Em uma panela funda, coloque água até 2 cm abaixo da borda e leve ao fogo alto. Quando começar a dar sinais de fervura, abaixe o fogo. Cuidadosamente, quebre o ovo dentro de uma concha. Mexa a água com uma colher formando um rodamoinho e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por quatro minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo delicadamente com a ajuda de uma escumadeira e sirva.