quarta-feira, fevereiro 5, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioDestaqueLançamento Marco Zero da Gastronomia

Lançamento Marco Zero da Gastronomia

Aconteceu neste ultimo dia 31 de janeiro, o lancamento Marco Zero da Gastronomia, enfatizando que o bom exemplo da eficiência entre o poder público e iniciativas privadas pode transformar vidas.

O projeto social pioneiro na capacitação profissional para a área da gastronomia, realizaou seu lançamento oficial em um evento especial nas novas instalações do programa, localizadas no centro histórico de São Paulo. O evento marca um importante passo na inclusão social e no desenvolvimento socioeconômico, reunindo lideranças,
parceiros e apoiadores da causa.

Sob o olhar do prefeito reeleito en Sao Paulo, Ricardo Nunes, a empresária Gil Gondim, idealizadora do Marco Zero da Gastronomia e grande responsável pela suarealização, recebeu o empresario Edinho Oliveira, representando a MecTur e gestoes voltadas ao empreendedorismo social e o Secretário de Turismo Roberto de. Lucena entre os demais convidados na sede do projeto para esse momento de celebração.

Lançamento Marco Zero da Gastronomia

Com uma. trajetória marcada pelo compromisso com causas sociais, Gil viu na gastronomia e nos eventos um poderoso instrumento de transformação. “O Marco Zero da Gastronomia nasceu do desejo de oferecer uma nova chance a quem enfrenta vulnerabilidades sociais. A proposta objetiva capacitar talentos e conectar essas pessoas com oportunidades reais no mercado de trabalho formal”, destacou Gil Gondim.

Na sua primeira fase, o projeto já mostra seu grande impacto: oferece 350 vagas distribuídas em sete cursos diferentes, com inscrições totalmente esgotadas e uma lista de espera com mais de 450 interessados. Esses números reforçam a relevância da iniciativa e a grande demanda por qualificação. profissional na área da gastronomia.

Para a ABRAFESTA o projeto chega em um momento muito importante para suprir uma demanda real. “O projeto idealizado pela Gil Gondim veio de encontro aos princípios e ao trabalho atual da Abrafesta pela capacitação de mão de obra para o setor de eventos e gastronomia, promovendo oportunidades para o desenvolvimento socioeconômico de uma camada da sociedade menos beneficiada”, reforça Ricardo Dias, presidente da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EVENTOS – ABRAFESTA.

Sobre o Marco Zero da Gastronomia

O Marco Zero da Gastronomia, idealizado pela empresária Gil Gondim, em parceria com a ABRAFESTA, a Secretaria Municipal de Direitos Humanos e Cidadania e a Prefeitura de São Paulo, é um projeto social dedicado a oferecer cursos gratuitos de capacitação técnica na área de gastronomia e eventos para pessoas em situação de vulnerabilidade.

A iniciativa visa não apenas capacitar novos profissionais, mas também promover sua inserção no mercado de trabalho formal, gerando um impacto positivo para
comunidades e empresas.

Lançamento Marco Zero da Gastronomia
Edinho Oliveira/ MecTur. ladeado    pelo Secretario de Turismo Roberto Lucena (`a direita).

 

Foto : Assessoria de imprensa
Fonte : Edinho Oliveira
Edicao: Sula Costa MTB 0003600/ GO

Sula Costa
Sula Costahttps://www.namidia.net.br
Sula Costa nasceu em Anápolis, GO. Jornalista e empresária, estudou marketing no Brasil. Em NY, trabalhou com produtoras cinematográficas internacionais, Organizações de Instituto de Pesquisa em Preservação do Meio ambiente na ONU. Estudou produção de TV na Califórnia , designer gráfico e fotografia em NY. Trabalhou em projetos de restauração,construção e intervenção, planejamento culturais para o Brasil . Cobriu os principais eventos econômicos do Brasil em New York; trabalhou como correspondente internacional para o jornalista Gilberto Amaral.e Casa do Brasil Internacional em Nova Iorque. É Diretora Executiva da Costa Consulting,, empresa de consultoria e assessoria em fomento cultural em Brasilia e, Presidente|Fundadora da Associação World Art Show em Sao Paulo, Organização que apoia a arte visual do Brasil. Em 2023 foi nomeada Vice- Presidente da ACLAB -Academia de Letras e Artes do Brasil.
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Raquel Maffeis on Stella Valenttina Mello Zorzo
Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA