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La Mamounia é sinônimo de requinte em Marrakech

La Mamounia é sinônimo de requinte em Marrakech.

La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um ícone de hospitalidade em Marrakech.

EM MARRAKECH, RESTAURANTES DO LA MAMOUNIA ELEVAM A EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA A UMA VIAGEM POR AROMAS E SABORES DO MUNDO, A COMEÇAR PELO LE MAROCAIN, ONDE O CHEF RACHID AGOURAY CELEBRA A HERANÇA CULINÁRIA DO PAÍS

Desde 1923 o lendário La Mamounia é sinônimo de requinte e excelência e um ícone de hospitalidade em Marrakech. Aliada à arte de receber e à majestosa infraestrutura deste hotel-palácio cercado por jardins centenários, seus distintos espaços gastronômicos convidam à boa mesa a qualquer hora do dia, brindando o paladar de hóspedes e visitantes com especialidades das cozinhas italiana, asiática e, em especial, a marroquina.

Sob o comando do chef Rachid Agouray, Le Marocain já encanta logo à chegada. Situado em uma riad nos jardins do hotel e com arquitetura árabe-andaluza, o ambiente é decorado com móveis e objetos que exemplificam o meticuloso trabalho dos tradicionais artesãos marroquinos. Para completar, as refeições têm acompanhamento de violino e alaúde. Distribuído em três níveis, conta com terraço no térreo e um lounge no último andar.

Nesse cenário digno de um conto das mil e uma noites é possível saborear uma refinada culinária marroquina que alia tradição e modernidade com grande precisão. Há 38 anos no hotel e no comando do emblemático Le Marocain, Agouray celebra a herança culinária deste país do norte da África com a utilização de produtos locais no preparo de suas receitas que esbanjam sabor e impactam pela criatividade de suas composições.

La Mamounia é sinônimo de requinte em Marrakech.

Entre o clássico e o contemporâneo, o chef, em virtude de um percurso único e por sua ampla e premiada experiência, propõe uma gastronomia marroquina reimaginada. Assim, pratos tradicionais são reinterpretados com ingredientes ousados e inéditos, como a famosa pastilla de lagosta com espinafre. Saladas aromáticas, cuscuz com carne e verduras, tagines e a típica tanjia de Marrakech destacam-se no menu. Sobre a tanjia, antes de ser um prato é um pote de barro utilizado para cozinhar, de forma lenta entre brasas de carvão, legumes e carne de vitela envolvidos por especiarias selecionadas, como cominho e açafrão.

La Mamounia é sinônimo de requinte em Marrakech.
Chef Rachid in the Vegetable Garden, La Mamounia Hotel, Marrakech, Morocco. Photo by Alan Keohane www.still-images.net for La Mamounia

Sobre Agouray

Percorreu o mundo e colaborou com chefs de renome internacional para destacar a culinária marroquina. Hoje integrante do respeitado Club des Chefs des Chefs (que reúne cozinheiros de chefes de Estado), ele começou sua formação com a mãe, que lhe transmitiu os primeiros segredos dessa tradição culinária bastante feminina. Depois se abriu para o mundo e aperfeiçoou suas habilidades em diversos estabelecimentos, notavelmente no Hôtel du Palais, em Biarritz, no Hôtel Cipriani, em Veneza, e ainda no Hôtel Martinez, em Cannes. Antes de assumir Le Marocain Agouray também dirigiu o restaurante L’Italien e o bufê do Pavillon de la Piscine.

Sabores e aromas do mundo

A proposta culinária do La Mamounia reflete uma viagem gastronômica pelo mundo guiada, de forma permanente, pela inovação e excelência. Le Pavillon de la Piscine, por exemplo, oferece diariamente um generoso bufê com inspirações mediterrâneas, além de café da manhã.

No L’Asiatique par Jean-Georges , sabores inspirados no Sudoeste da Ásia chegam à mesa em receitas que mesclam influências chinesas, japonesas e tailandesas. Tudo servido em um espaço charmoso e intimista cuja tradicional decoração marroquina funde-se à personalidade da cozinha do chef, fazendo a transição entre dois mundos.

Neste ano, a novidade é a chegada, a partir de setembro, do chef italiano Simone Zanoni para assumir o restaurante L’Italien. Um marco importante para o hotel que promete a seus hóspedes e visitantes uma experiência renovada, celebrando o casamento da audácia italiana com o requinte marroquino por meio de uma cozinha autêntica e refinada assinada por um dos nomes mais criativos da gastronomia italiana contemporânea.

Sobre o La Mamounia

Desde 1923, La Mamounia, símbolo de requinte e excelência em todo o mundo, tem sido um ícone da hospitalidade de luxo em Marrakech. Localizado no coração da cidade, rodeado por jardins centenários, encarna a elegância marroquina com um toque de modernidade e conforto. Premiado muitas vezes, como, recentemente, número 1 do norte da África, 11o Melhor Hotel do Mundo segundo o Reader’s Choice Awards 2024 das edições norte-americana e britanica da Conde Nast Traveler e 31o Melhor Hotel do Mundo pelo The World’s 50 Best Hotels 2024. www.mamounia.com

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
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