quarta-feira, maio 21, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioDestaqueGrupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025

Grupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025

Grupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025.

Com foco em inovação, saudabilidade e tendências globais, IREKS apresenta lançamentos plant-based e soluções criativas na maior feira mundial de panificação.

De 18 a 22 de maio de 2025, a Ireks Brasil marca presença na IBA 2025, a maior feira internacional de panificação, confeitaria e snacks, realizada trienalmente na Alemanha. No estande A11 | Pavilhão 15, a marca compartilha lançamentos inovadores e reforça seu papel como hub estratégico dentro do grupo global, destacando tendências em alimentação plant-based, experiências sensoriais em confeitaria e sabores internacionais.

Com matriz na Alemanha e operação no Brasil desde 2004 — em parceria com a Cooperativa Agrária Agroindustrial, no Paraná — a empresa Ireks Brasil é referência nacional em ingredientes personalizados e certificados para panificação e confeitaria. Sua participação na feira traduz o tema “It’s YOUR choice”, convidando visitantes a explorar soluções flexíveis para negócios de todos os portes, da padaria artesanal à grande indústria.

Em um mercado dinâmico, onde os hábitos alimentares evoluem e os consumidores buscam individualidade e experiências gustativas emocionantes, a fabricante demonstra sua visão de futuro ao destacar três tendências cruciais que nortearão seus lançamentos na IBA 2025:

Plant-Based: Uma Nova Cultura Alimentar Sem Sacrifícios

O Grupo Ireks acredita que a alimentação à base de plantas não deve ser sinônimo de limitação, mas sim de enriquecimento da cultura alimentar. Os consumidores esperam variedade, individualidade, novas texturas e sabores que vão muito além da simples imitação de carne. Para atender a essa demanda crescente, criou a linha VEGRAIN. Produtos como VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE, VEGRAIN SNACK ASIAN STYLE e o novo VEGRAIN SNACK SWEET POTATO possuem composições veganas à base de grãos e podem ser personalizados para diversas preferências dietéticas, seja no uso de recheio ou pasta para produtos de panificação, para hambúrgueres vegetais, molhos ou curries. Destaque de Produto Plant-Based:

Grupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025

Ten Sprouts:

Uma combinação inovadora de dez tipos diferentes de grãos germinados, que proporcionam textura especial, sabor agradável e aromático, graças a massa madre de trigo seco de produção própria. Este produto vegano atende à definição de Clean Label da Ireks.

Tastes of the World: Uma Viagem Gastronômica com Ingredientes Locais

Há uma celebração de diversidade mundial através de seus sabores, matérias-primas e produtos de panificação com a linha “Tastes of the World”. Beneficiando-se do intercâmbio global de ideias entre suas equipes em 90 países e as operações de seus clientes, a Ireks demonstra a globalização em sua melhor forma, permitindo a produção local de sabores internacionais. O destaque desta área será uma pesquisa onde os visitantes poderão expressar suas opiniões sobre diversas preferências e tendências de sabor. Destaques de Produtos “Tastes of the World”:

Excellent Vrucht:

Um novo produto IREKS para a produção de “Krentenbollen”, os famosos pãezinhos de passas holandesas, garantindo autenticidade, frescor duradouro e o sabor único que os torna verdadeiros embaixadores da cultura de panificação holandesa.

Grupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025

Craft Master Durum:

Massa madre de trigo durum equilibrados, proporcionando um sabor marcante e qualidade consistente para pães com forte personalidade. Ideal para enriquecer pães tradicionais ou experimentar clássicos mediterrâneos.

Soft Oat:

A popularidade da aveia em quatro variações em um único produto: farinha de aveia integral pré-gelatinizada, flocos de aveia, massa madre de aveia integral e farinha de malte de aveia. Este produto Clean Label oferece uma mordida macia e uma doçura suave para uma variedade de produtos, desde pães clássicos e itens de café da manhã até torradas.

Grupo IREKS lança plant-based e sabores globais na IBA 2025

Buchweizen Vollkorn:

Uma combinação de farinha de espelta integral, farinha de trigo sarraceno integral, massa madre de trigo sarraceno integral grosso e farinha de trigo sarraceno integral torrada, resultando em pães com sabor suave e de nozes, incrivelmente úmidos e com longa conservação, desafiando a imagem antiquada dos pães integrais.

A participação do Grupo Ireks na IBA 2025 também inclui uma ilha de tendências (Food 14 | Hall 15) e contará com padaria ao vivo, demonstrações técnicas e a presença de mais de 30 clientes brasileiros. A iniciativa reforça o compromisso da marca com inovação, sustentabilidade e troca de conhecimento entre Brasil e Alemanha.

Sobre a IREKS Brasil

A IREKS Brasil é uma joint-venture entre a IREKS GmbH, com sede em Kulmbach, Alemanha, e a Cooperativa Agrária Agroindustrial. Fundada em 2004, a unidade brasileira atende todo o território nacional com soluções para panificação e confeitaria. Conta com parque fabril de última geração em Guarapuava (PR), mais de 170 colaboradores e presença em todos os canais — de padarias artesanais a grandes indústrias. A empresa é certificada pela FSSC 22000 e atua fortemente em inovação, personalização de soluções e práticas sustentáveis.

Serviço

Feira: IBA 2025
Data: 18 a 22 de maio de 2025
Local: Congress Center Düsseldorf | Alemanha
Estande da IREKS: A11 – Pavilhão 15 + Ilha de Tendências (Food 14 – Hall 15)

Alessandra Astolphi
Alessandra Astolphihttps://namidia.com.br
Alessandra tem passagens por alguns dos maiores veículos de comunicação do estado de São Paulo, como Editora Abril, Folha de São Paulo, Estadão, Diário do Grande ABC e Revista Livre Mercado. Colunista dos portais de notícias Tô na Band e São Paulo em Destaque e está à frente dos portais Economia SA, com foco em negócios, e Viajar SA. É sócia-diretora da Business Group Events, agência 360º, única no mercado que atende desde projetos para redes sociais e artistas até negociação de shows e eventos.
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Raquel Maffeis on Stella Valenttina Mello Zorzo
Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA