sexta-feira, abril 25, 2025
Compasso Manutenção - A solução certa para sua indústria
InícioGastronomiaCulináriaGelo para esquentar arroz?

Gelo para esquentar arroz?

Gelo para esquentar arroz?

Técnica promete deixá-lo soltinho

Se tem um desafio na cozinha que muita gente enfrenta é esquentar o arroz sem que ele fique ressecado ou empapado. Mas e se a solução estivesse em algo tão simples quanto uma pedra de gelo?

A técnica, que vem ganhando popularidade na internet, consiste em adicionar pedras de gelo sobre o arroz antes de aquecer a panela. O objetivo? Criar um efeito de vapor controlado, garantindo um arroz soltinho e com textura perfeita.

O segredo da condensação

O princípio por trás da técnica é a condensação do vapor: ao entrar em contato com uma superfície fria, o vapor da panela se transforma em gotículas de água, que umidificam o arroz sem encharcá-lo. Essa lógica já é aplicada em utensílios de cozinha que exploram esse mecanismo para aprimorar o preparo dos alimentos.

Conversamos com a Natália Marotta, especialista da Mundial, marca que desenvolve utensílios para facilitar o dia a dia na cozinha, e ela explicou como esse processo pode ser potencializado com o sistema presente na linha de panelas Studio. Segundo a especialista, a tampa com sistema pinga-gotas permite umidificar os alimentos de maneira controlada: “Você adiciona gelo na tampa, e conforme o vapor quente sobe, ele se condensa e retorna lentamente para dentro da panela, ajudando a manter a umidade ideal”, explica.

Gelo para esquentar arroz?

Como testar a técnica em casa?

Para quem deseja um arroz perfeitamente soltinho ao reaquecer, o processo é simples:

Coloque o arroz em uma panela, preferencialmente com tampa. Posicione uma ou duas pedras de gelo sobre o arroz ou sobre a tampa, caso possua o sistema pinga-gotas, antes de ligar o fogo. Tampe a panela e aqueça em fogo baixo. O gelo vai derreter lentamente, liberando a quantidade ideal de umidade para soltar os grãos sem excesso de água.

Se quiser um resultado ainda mais eficiente, utilizar panelas com controle de vapor, como a linha Studio da Mundial, pode potencializar o efeito. A técnica do gelo é uma maneira prática de evitar desperdícios e garantir que o arroz aquecido fique com a mesma textura do arroz fresquinho. Pequenos truques fazem toda a diferença na cozinha.

 

 

 

Fonte: Divulgação
Fotos: Divulgação
Leia ainda: Marco Vincit lança Rosas Amarelas

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

Recent Comments

Raquel Maffeis on Stella Valenttina Mello Zorzo
Wagner Casabranca on O desafio invisível dos atletas
Erica Rodrigues Machado on O lugar perfeito para cuidar da sua beleza
Comendador Leamir Antunes da Rocha on FEBACLA – A federação que enaltece a cultura
Jamile Yasmin da Silveira Braga on Quer ser capa de revista, então, vem com a gente!
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
Iracema di Castro Kelemen on PARNAMIRIM Base Norte-Americana nos Trópicos
MARUSA CRISTINA DE SOUZA GARCIA on GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA