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Cosméticos para a Páscoa

Cosméticos para a Páscoa.

Produtos com chocolate conquistam o público com benefícios, fragrância doce e embalagens temáticas

Do skincare às fragrâncias, marcas apostam em fórmulas nutritivas e embalagens criativas para celebrar a data com estilo e bem-estar.

Todos os anos, a Páscoa é um evento marcante para as famílias, seja pela tradição de decorar a casa e reunir os entes queridos em uma mesa para o almoço ou para presentear quem se ama com ovos de chocolate. São esses costumes que tornam o dia tão especial.

Além de ser uma data repleta de carinho, a ocasião ainda conta com um ingrediente amado por muitos: o chocolate. Com sabor adocicado, aroma marcante e benefícios para o corpo, o doce feito a partir do cacau ultrapassa as fronteiras da gastronomia e tem ganhado espaço na produção de diversos itens cosméticos.

Cosméticos para a Páscoa

Cosméticos para a Páscoa
(Créditos: ValuaVitaly / iStock) 

Tanto o chocolate como outros alimentos podem ser usados para a fabricação de itens de beleza. Conhecido como “skin food”, ou “comida para a pele”, em tradução livre, o conceito de usar alimentos ricos em propriedades benéficas para a pele e os cabelos na formulação dos cosméticos está em alta. A fabricação desses produtos inspirados ou que contêm ingredientes que antes eram usados apenas na cozinha possui muitos benefícios.

De acordo com a dermatologista Betina Stefanello, da Sociedade Brasileira de Dermatologia do Rio de Janeiro, as formulações que levam ingredientes naturais na composição fazem muito bem para a pele. “Eles nos trazem benefícios que não conseguiríamos adquirir apenas comendo. Então quem ‘come’ é a sua pele. Como conseguiríamos tanto antioxidante se os cremes não existissem?”, afirma.

Chocolate em ascensão

Apesar das muitas possibilidades de ingredientes naturais, com a chegada da Páscoa, um dos que ganham destaque nessa proposta é o cacau. A fruta, originária da América Central, possui muitos benefícios que justificam o aumento na fabricação e na procura por produtos cosméticos com o ingrediente.

Rico em antioxidantes, ele combate radicais livres e diversas substâncias tóxicas. Além disso, o ingrediente ajuda muito na hidratação, tanto da pele quanto dos cabelos, já que possui vitaminas A, B1 e E, além de minerais como ferro, magnésio e zinco.

Produtos feitos de chocolate ainda têm a capacidade de aguçar diversos sentidos do corpo. De modo geral, os cremes feitos do ingrediente possuem textura cremosa, cor atrativa e cheiro adocicado que lembra diretamente o chocolate.

Produtos para usar na Páscoa

Para a Páscoa, os lançamentos e a procura por produtos feitos a base de cacau ganham ainda mais destaque. Com embalagens temáticas em formato de barras de chocolate ou de coelhinhos, o setor expandiu as opções com muita criatividade.

No mundo das fragrâncias, grandes marcas como Paco Rabanne, O Boticário e Sephora possuem perfumes inspirados no cacau. Com notas doces do chocolate, esses perfumes são escolhas certeiras para usar na data.

Já para maquiagens, paletas de sombras com foco nos tons de marrom, lip balm e gloss de chocolate são os protagonistas.

Os produtos de skincare e banho estão entre os principais atrativos da data. Cremes corporais, hidratantes, manteigas para a pele, espumas de banho, kits de sabonetes e máscaras para o rosto: é possível encontrar versões com aroma e textura de chocolate para todos os gostos.

Para aqueles que gostam de vivenciar a Páscoa ainda mais intensamente, muitos desses produtos aparecem em formatos atrativos. Seja uma esponja de banho em formato de coelho, uma paleta de sombras que remete a barras de chocolate, itens de skincare ou produtos para cabelos com estampas temáticas, a variedade de opções disponíveis torna a experiência ainda mais completa nesta época.

 

 

 

Fotos: Divulgação/ValuaVitaly / iStock
Fonte: Assessoria de Imprensa
Leia ainda: https://namidia.com.br/soprano-internacional-da-opera-carla-cottini-volta-ao-brasil/

 

 

Uiara Zagolin
Uiara Zagolin
Jornalista e Editora do portal NA MIDIA; Correspondente Internacional; Diretora de Relações Internacionais da FEBRACOS Federação Brasileira de Colunistas Sociais; Vice-Presidente da APACOS Associação Paulista de Colunistas Sociais; Delegada Regional para São Paulo da ANI Associação Internacional de Imprensa; membro da Worldwide Association of Female Professionals; Imortal na Academia de Artes de São Paulo e Academia Mundial de Letras. Com formação no Canadá, EUA e UK
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