3 pratos inspirados em filmes e séries .
Das telas à mesa: 3 pratos inspirados em filmes e séries
Cinema e comida têm algo em comum: ambos despertam emoções, criam memórias e conectam pessoas
Maratona de filmes e séries com um toque especial? Inspiradas em pratos de “A Dama e o Vagabundo”, “Friends” e “Matilda”, conheça algumas das receitas mais famosas do cinema e da TV. Saiba como trazer um pouco dessa magia para sua própria cozinha.
Espaguete com almôndegas – A Dama e o Vagabundo
A cena do espaguete em “A Dama e o Vagabundo” é, sem dúvida, um dos momentos mais icônicos da animação. O amor em cada garfada, a música suave ao fundo e um clima romântico transformam um simples prato de macarrão em um momento inesquecível.
Ingredientes:
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2 pães franceses amanhecidos
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500 g de carne moída (patinho ou mista)
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1 cebola pequena picada
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2 colheres de sopa de salsa picada
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres de sopa de azeite extravirgem
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1 dente de alho amassado
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2 latas de molho de tomate pronto (cerca de 800 g)
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3 latas de água (use a lata do molho como medida)
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Sal e orégano a gosto
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Óleo vegetal para fritar
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500 g de macarrão espaguete
Preparo:
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Amoleça o pão em água, escorra bem e esprema para retirar o excesso de líquido.
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Em uma tigela, misture o pão amassado com a carne moída, cebola, salsa, alho, sal e pimenta. Sove bem até a massa ficar homogênea.
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Modele as almôndegas com as mãos untadas com óleo.
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
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Adicione o molho de tomate e a água. Tempere com sal e orégano a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
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Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
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Transfira as almôndegas para o molho e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até estarem macias.
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Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
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Em uma travessa funda, coloque o macarrão cozido. Cubra com o molho de tomate e as almôndegas.
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Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.
Sanduíche de peru – Friends
Frango é um alimento versátil, há diversas receitas com peito de frango, por exemplo. Algumas delas, marcam a memória dos espectadores por estarem clássicos da TV, como o famoso sanduíche do Ross, de “Friends”, feito com peru ou frango desfiado. O sanduíche preparado pela sua irmã, Monica Geller, é parecido com um lanche típico dos Estados Unidos, feito com as sobras do Dia de Ação de Graças, mas tem um segredinho: a personagem coloca uma fatia de pão embebida em molho, o que ela chama de moist maker, ou “fazedor de umidade”, traduzido livremente para o português.
Ingredientes:
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3 fatias de pão (de sua preferência)
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Maionese (light ou tradicional)
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Sobras de peito de frango assado e desfiado
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Molho de cranberry
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Alface (opcional)
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Tomate em rodelas (opcional)
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Molho de carne (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
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Comece espalhando maionese em duas das três fatias de pão. Essas serão as “tampas” do sanduíche.
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Mergulhe a terceira fatia de pão no molho de carne (ou no molho de sua preferência).
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Em uma das fatias com maionese, coloque o frango desfiado. Na outra fatia, adicione os outros ingredientes a seu gosto: alface, tomate e molho de cranberry.
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Coloque a fatia de pão molhada no meio do sanduíche, que irá formar o moist maker. Feche tudo com cuidado e prepare-se para saborear um dos lanches mais gostosos!
Bolo de chocolate – Matilda
O bolo de chocolate em “Matilda” é muito mais do que apenas um momento cômico, é uma crítica social incisiva que explora temas como o poder e a importância da empatia. No entanto, ao mesmo tempo, serve como um lembrete de que, mesmo diante da adversidade, a bondade e a justiça podem prevalecer.
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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2 xícaras (chá) de água
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1 xícara (chá) de óleo
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4 ovos
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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Margarina para untar
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Farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio e a cobertura:
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200 ml de creme de leite fresco
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220 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
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No liquidificador, bata o açúcar, o chocolate em pó, a água, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
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Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos na mistura do liquidificador, batendo apenas para incorporar.
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Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até quase ferver.
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Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e formar um ganache homogêneo.
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Corte o bolo ao meio em linha horizontal. Espalhe metade do ganache sobre uma das partes do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do ganache por cima.
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Leve o bolo para a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar o ganache.
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Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Fotos: (Créditos: Esin Deniz / iStock / Divulgação – A Dama e o Vagabundo)
Fonte: Assessoria de Imprensa/Divulgação
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