A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo.
Sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac).
No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em:
- clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.
A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália).
Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como:
- a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga)
- e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado.
Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal.
Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo.
Foi inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo.
O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça.
E também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios.
O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil.
Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas.
Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.
Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.
Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais.
Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.
A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.
E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.
Serviço:
Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.
CC: Amex, MasterCard, Visa
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de sexta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Twitter: #gracadinapolli |