Graça di Napolli comemora Dia Internacional da Pizza

Em homenagem à data, a casa preparou cuidadosamente três opções de pizzas que ficarão disponíveis no menu de sugestão de 02/07 a 31/07.

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Foto: Tadeu Brunelli/tbfoto.com.br

Graça di Napolli comemora Dia Internacional da Pizza

Em homenagem à data, a casa prepara três sugestões de pizzas e uma degustação de vinhos italianos

A pizza surgiu na Itália em meados de 1520 e hoje é um dos pratos mais consumidos e amados ao redor do mundo, com direito a data de comemoração.

10 de julho é o Dia Internacional da Pizza e a Graça di Napolli prepara uma surpresa especial para aqueles que celebrarem a data com a casa.

Graça di Napolli é vencedora de melhor da cidade em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja São Paulo.

Também, vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país, 

Uma das novidades para o Dia da Pizza, a Campagnola. Crédito da foto: Tadeu Brunelli

Em homenagem à data, a casa preparou cuidadosamente três opções de pizzas que ficarão disponíveis no menu de sugestão de 02/07 a 31/07.

Campagnola  reúne molho de tomate italiano, queijo cremoso, pasta de alcachofra, abobrinha italiana temperada com ervas aromáticas e finalizada com rúcula, queijo brie e geleia de alho negro.

O destaque da data é a pizza individual Pizzicare (R$40), cujo significado em italiano é “beliscar”.

Lançada com exclusividade, a ideia é degustar a borda diferenciada junto do recheio de burrata cremosa, dos diferentes tipos de cremes de aceto balsâmico italiano e molho pesto que são servidos com a pizza.

Preparada com molho de tomate italiano, tomate uva, manjericão, burrata levemente derretida finalizada com creme de aceto balsâmico.

Como sobremesa, a Cartola (R$ 41, a versão com 4 pedaços, e R$ 61, a de 8 pedaços), feita com banana assada e queijo coalho, finalizada com calda de caramelo.

Em parceria com a Mistral Importadora de Vinhos, a pizzaria oferecerá uma degustação de vinhos italianos.

Os clientes que participarem, desfrutarão de uma taça de vinho branco e duas de vinho tinto no valor de R$ 40 por pessoa.

Dentre eles, está o Pinot Grigio delle Venezie 2016, um vinho branco seco, com aromas típicos do Pinot Grigio, delicioso, bem equilibrado, macio e fresco no paladar.

O Montepulciano d’Abruzzo Vasari 2016, um dos vinhos tintos que combina um frutado saboroso com um toque terroso, perfeito para acompanhar diversos pratos.

Por fim, o Sangiovese Toscana IGT 2015, um tinto fresco e agradável, elaborado com uvas Sangiovese.

No dia 10 de julho, os clientes serão recepcionados com os clássicos da música italiana, regidos por uma pianista e um violinista.

A produção de pizzas às vistas dos clientes é um diferencial da pizzaria. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.

A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo.

Sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac).

No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em:

  • clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.

A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália).

Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como:

  • a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga)
  • e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado.

Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal.

Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo.

Foi inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo.

O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça.

E também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios.

O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil.

Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas.

Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.

Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.

Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais.

Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.

E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Serviço:

Graça Di Napolli

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Capacidade: 180 lugares

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.

CC: Amex, MasterCard, Visa

CD: Visa Electron, Red Shop.

Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Entrega em domicílio na região de Santana.

Possui cadeirões para bebês.

Possui música ao vivo (piano) de sexta a domingo, das 20h à meia-noite.

Não possui couvert e não cobra couvert artístico.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 15).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 40.

Aceita reservas.

Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

Facebook: /gracadinapolli

Instagram: @pizzariagracadinapolli

Twitter: #gracadinapolli

 

 

 

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