Os Carecas da Cozinha misturam culinária com boas cervejas. A princípio, Os carecas da Cozinha se conheceram na Universidade no mestrado em Comunicação.
Um Jornalista, na área de Esportes e Gastronomia e, o outro, um Cervejeiro apaixonado por essa bebida que é a preferência de 9 entre 10 brasileiros.
Dessa forma, os professores universitários, Alessandro Pisa e Rafael Gonçalves, mantém um canal no YouTube com receitas semanais sem a pretensão de ensinar alta gastronomia ou técnicas específicas de culinária, porém, com uma imensa disposição em mostrar que é possível fazer pratos saborosos com bons e acessíveis ingredientes, que possam ser apreciados junto aos amigos.
Carecas na Cozinha fazem Gastronomia com muita diversão e estilo, numa bem humorada mistura de culinária e cervejas tendo como lema “cozinhar para e entre amigos”.
Portanto, podemos concluir que o canal no Youtube Carecas na Cozinha é uma nova opção de entretenimento e receitas interessantes.
Os Carecas da Cozinha misturam culinária com boas cervejas
Os Carecas Na Cozinha disponibilizam novos vídeos, no YouTube, todas as quartas-feiras, às 21 horas no canal Carecas na Cozinha.
Também estão no Facebook , Instagram e no Twitter.
Assistam “Pão de Calabresa Tortano” do mestre Rogério Shimura, feitos pelos Carecas na Cozinha
Massa:
500g de farinha de trigo; 15g de açúcar; 275g de água; 5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco; 10g de sal; 1 colher de sopa de temperos secos; 25g de azeite. Recheio: 350g de calabresa fatiada; 100g de muçarela ralada.
Assim, pré-aqueça o forno na regulagem média/alta por 20 minutos. Então, misture a farinha e o açúcar rapidamente. Depois, acrescente a água e, quando virar uma massa um pouco despedaçada, adicione o fermento.
Quando incorporar, adicione o sal e os temperos secos. Bata por mais ou menos um minuto, divida a massa, retorne ao bowl (tigela) e acrescente o azeite. Assim, bata por mais seis minutos, até que fique lisa.
Logo após, faça uma bolinha, acondicione em um recipiente levemente untado com azeite e cubra com um plástico por 20 minutos. Depois, então, divida a massa em duas partes iguais, abra em retângulo, recheie e enrole.
Abra inicialmente com a mão e depois acerte o formato com um rolo ou garrafa de vinho. Dessa forma, repita a operação e faça a trança, finalizando-a em círculo. Leve a uma forma de pudim untada com azeite por 50 minutos em forno médio/alto, na parte mais alta do forno.
Se preferir, pode trançar e deixá-la reta, em uma assadeira comum.
Dica
Coloque no andar inferior do seu forno uma assadeira com água para garantir a umidade. Retire, espere amornar por cerca de 20 minutos e desenforme com o auxílio de uma faca bem fina.
Receita de Rogério Shimura
Focaccia
Fotos: Divulgação / Fotógrafo Jozzu
Fonte: Divulgação
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