Prepare fondues doces para essas noites frias. Desta vez, a chef Paula Stephan ensina a preparar fondues doces para deixar o inverno delicioso
Sendo, portanto, de fácil preparo, veja as sugestões combinam Goiabada e Chocolate Branco com queijos, frutas frescas e biscoitinhos
Assim, nada melhor do que aproveitar esse friozinho para preparar um fondue cremoso para toda a família ou para dividir com uma pessoa especial.
Então, para quem quer surpreender e fugir do tradicional Fondue de Chocolate, a Chef Paula Stephan criou duas versões doces que podem ser acompanhadas com queijos e frutas.
Dessa forma, a primeira sugestão harmoniza o sabor delicado do chocolate branco com o azedinho refrescante da tangerina.
Prepare fondues doces para essas noites frias
Já, a outra receita faz uma releitura da tradicional sobremesa Romeu e Julieta só que desta vez combinando goiabada com diferentes queijos que ficam ainda mais cremosos sob o calor da preparação.
Confira as receitas e abuse nos acompanhamentos!
FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO COM TANGERINA
Ingredientes:
400 g de chocolate branco
5 tangerinas grandes
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de laranja
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Frutas diversas
Biscoitinhos
Marshmallow
Modo de preparo:
Esprema as tangerinas, misture com açúcar e o licor. Depois, leve ao fogo e deixe reduzir lentamente.
Assim, quando reduzir pela metade adicione o chocolate branco cortado em pequenos pedaços ou use o chocolate em drágeas. Acrescente o creme de leite e mexa em fogo baixo, ou seja, até incorporar bem. Assim, sirva em uma panela para fondue junto com suas frutas favoritas e marshmallow.
FONDUE ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
300g de goiabada
600 ml de água
Queijos variados
Frutas diversas
Biscoitos e crostines
Modo de preparo:
Pique a goiabada em quadradinhos. Dessa forma, coloque em uma panela e acrescente a água. Então, leve ao fogo mexendo até derreter completamente. Assim, se precisar, acrescente mais água. Depois, em seguida, transfira para uma panela de fondue e sirva com cubos de queijos diversos, biscoitos, crostines e frutas.
SOBRE A CHEF PAULA STEPHAN
Graduada pela Le Cordon Bleu, onde aprendeu técnicas francesas da alta gastronomia utilizadas em cozinhas do mundo todo. Igualmente, Paula Stephan ministra aulas, assim como, fornece consultoria para elaboração de cardápios, além de treinar equipes e organizar eventos.
Desde então, faz curso de Sommelier Profissional na Associação Brasileira de Sommeliers para atuar no mercado de vinhos e ministra cursos próprios e em parcerias com empresas.
Instagram: @paulastephan.chef
Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal
Fonte: Renata Rebesco
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