Plano de Reabertura Para Bares e Restaurantes. Confira neste artigo dicas essenciais para você que tem um bar, restaurante, lanchonete ou pub e está pensando no seu plano de reabertura!
Desde o final de março, o Brasil e o mundo estão batalhando contra a pandemia do novo coronavírus (Covid-19).
E agora, depois de mais de seis meses, lojas e estabelecimentos comerciais estão voltando a funcionar em diversas regiões do país. Claro, com certas restrições e mudanças.
E dentro deste contexto estão os bares, restaurantes, lanchonetes, pubs e afins.
Porém, como será ou está sendo essa volta? O que é importante se atentar para este retorno? O que fazer para não descumprir as medidas de segurança?
Plano de Reabertura Para Bares e Restaurantes
Estas e outras informações importantes você irá conferir a partir de já! Portanto, não deixe de acompanhar o artigo até o final.
Assim, muitos consumidores querem que as marcas sejam cada vez mais conscientes. E também que demonstrem cuidados com as preocupações deles. Ou seja, elas precisam passar confiança para os consumidores dos seus produtos ou serviços.
A maioria das pessoas ainda estão preocupadas, mesmo com diversas flexibilizações. Estão com medo e receio de sair, uma vez que ainda não há uma vacina disponível.
Plano de Reabertura Para Bares e Restaurantes
Portanto, é fundamental mostrar aos clientes, que a sua empresa está a par das medidas de segurança e está seguindo todos os protocolos necessários para reabertura.
E o que fazer daqui para frente?
Cuidados com limpeza, higiene, segurança e espaçamento
Não existe uma receita pronta que irá funcionar para todos os tipos de estabelecimentos gastronômicos. Afinal de contas, cada um possui suas características e um determinado público-alvo.
Contudo, certas medidas e ações são essenciais para todos neste momento. Por isso não podem ser deixadas de lado no seu plano de reabertura.
Dito isto, é de suma importância que o seu restaurante tenha todos os cuidados com a limpeza, segurança, higienização e espaçamento do ambiente.
Sendo assim, é essencial:
- Respeitar os horários estabelecidos para funcionamento;
- Treinar todos os funcionários a usarem máscaras, ter álcool gel à disposição para um atendimento seguro;
- Arejar ventilar muito bem o local;
- Ter termômetros para medição de temperatura dos consumidores na entrada;
- Lavar, proteger e conservar muito bem os alimentos/ingredientes
- Esterilizar constantemente itens como cardápios, talheres e pratos;
- E claro, evitar aglomerações.
Por exemplo, os móveis para bares e restaurantes não devem estar dispostos no ambiente da mesma maneira que era no início do ano. É preciso manter uma certa distância. Evitar que as pessoas fiquem muito próximas.
Além disso, o seu restaurante deve proporcionar um ambiente acolhedor, transparente. Além de respeitar o consumidor..
Agora, devemos demonstrar mais empatia, pois esse é um momento diferente que todos nós estamos passando. Portanto, é fundamental ser mais compreensivo.
Obviamente, não existe uma receita pronta. Portanto, quando começar a reabertura de seu estabelecimento, procure conversar com o consumidor. Ouça-o e vá ajustando as coisas conforme necessário.
Dessa forma, seu bar, restaurante, lanchonete ou pub estará muito mais preparado para a retomada!
Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal
Fonte: Bruno Guerra
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