Dicas para fazer o seu próprio ovo de Páscoa. Mirian Rocha ensina o passo a passo do ovo de páscoa
A sommelier em chocolate dá dicas para fazer o seu próprio ovo na sua casa
É comum que lojas e supermercados fiquem lotados de pessoas a procura de ovos de Páscoa para distribuir para suas famílias.
Assim, a chef Mirian Rocha te ensina a como fazer o seu próprio ovo em casa para evitar aquelas filas quilométricas.
Confira as dicas que a especialista em chocolates para conseguir fazer o passo a passo na sua casa!
“Temos três tipos de chocolate:
- o branco, que não leva massa de cacau, só leite e manteiga;
- o ao leite, que já possui a massa mas com uma concentração menor, como se fosse um café com leite;
- e por fim o chocolate intenso, que leva uma massa com alta concentração.
Com esses três tipos é possível fazer a receita”, explica a chef.
Para Mirian há técnicas e pequenos detalhes que fazem a diferença para ter um ovo de páscoa perfeito,
Diferenças como a espessura ideal da casa, “duas camadas de chocolate são suficientes.
Para conferir, logo que colocar o chocolate na forma, antes de levar a solidificar, eleve a forma com o chocolate contra a luz.
Dicas para fazer o seu próprio ovo de Páscoa
Se não tiver nenhuma transparência, a casca está com uma espessura boa.”
A hora de desenformar pode ser temida por algumas pessoas, mas a chef ajuda a fazer de um jeito fácil e sem riscos.
“Limpe bem a borda da forma com uma espátula, logo que tiver enformado o chocolate e antes de colocá-lo para resfriar.
Fica mais fácil de desenformá-lo depois, e o acabamento fica ainda mais bonito.”
Todos querem um chocolate liso e brilhante, Mirian dá dicas para conseguir!
“A melhor forma de deixá-lo assim é manusear a casca do ovo sempre com o auxílio de um pano fino que não solte fiapos.
Nós temos mãos quentes, então é fácil de deixar marcas no chocolate. Utilizar TNT é a escolha perfeita.”
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