A dica é nutrição com um toque agridoce

A dica é nutrição com um toque agridoce

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A dica é nutrição com um toque agridoce: Costela com figo

É impossível encontrar uma receita nutritiva e saborosa? Não na Academia da Carne Friboi!

Assim, nossa dica desta semana traz a deliciosa Costela com tomates e figo, que é um importante aliado na prevenção de doenças como o câncer, auxilia a regular a pressão arterial, bem como, a  diabetes e ainda previne a anemia.

Ou seja, é rico em antioxidantes, o figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda auxilia na redução da fadiga.

Dessa forma, combinando esses ingredientes, o prato é imperdível para aqueles que apreciam um toque agridoce nas refeições.

Então, acesse a Academia da Carne Friboi e confira muitas outras opções de pratos nutritivos e saborosos.

A dica é nutrição com um toque agridoce

Costela com tomates e figo

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: avançado

Corte: costela (também conhecido como costela do dianteiro, ripa de costela, assado)

Cortes alternativos: paleta, peito

Ingredientes

600 g de costela bovina desossada

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

4  figos cortados em quatro

200 g de tomates-cereja cortados ao meio

1 buquê de ervas

1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.

Assim, coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão.

Então, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.

Logo, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.

Dessas forma, deixe caramelizar e sirva com a carne.

Dica: sirva com o molho que se formou na panela.

Sobre a Friboi

Porquanto, com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil.

Dessa forma, após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity.

Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros,  por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade.

Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da   Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros.

O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.

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