Início Estilo de vida Saúde e Bem Estar Um novembro azul, pra lá de colorido

Um novembro azul, pra lá de colorido

Os nutrientes com maior comprovação de prevenção do câncer de próstata são os carotenóides, especialmente o licopeno, a vitamina A e o selênio.

1

Um novembro azul, pra la de colorido. Os nutrientes com maior comprovação de prevenção do câncer de próstata são os carotenóides, especialmente o licopeno, a vitamina A e o selênio.

Carotenóides dão cor aos alimentos e embora o tomate seja o principal alimento citado quando se fala em licopeno, ele está presente em quase todas as hortaliças amarelas, vermelhas, rosas e alaranjadas.

Assim, manga, mamão, morango, tomate, melancia e goiaba (entre outros) também são fontes de licopeno.

A vitamina A pode vir de outros carotenóides também presentes nestes alimentos e em outros como a cenoura, espinafre e abóbora, além de ovos, e marisco.

O fígado de boi é talvez o alimento mais rico de todos em vitamina A – mas eu, particularmente, não recomendo.

Um novembro azul, pra lá de colorido

O selênio virá das castanhas! Cuidado com ele, ok? No fim, falou-se tanto do selênio das castanhas que as pessoas acabaram se intoxicando.

Hoje é mais fácil pegar um paciente com excesso que com falta de selênio. Detalhe: os sintomas da falta e do excesso de selênio são muito semelhantes.

Para além da lista de alimentos amigos da próstata, queridos moços do meu coração, a nutri ainda recomenda que cuidem:

1 – Do intestino. Estudos mostram que a absorção intestinal tem grande impacto na biodisponibilidade do licopeno.

Em outras palavras, não adianta comer muito tomate se o intestino não estiver em ordem.

2 – Comida é sempre melhor que suplementação em cápsulas. A biodisponibilidade é maior nos alimentos fonte que o nutriente isolado.

3 – Na medida do possível, associe uma fonte de gordura boa, azeite, óleo de coco, etc. e fibras às suas refeições.

Tanto carotenóides como vitamina A e selênio são melhor absorvidos na presença de outras gorduras.

4 – Mantenha-se saudável. Pode parecer estranho dizer isso, mas o estado nutricional de cada individua também tem impacto na absorção de licopeno. Trocando em miúdos, se você está mal, a absorção é menor.

Sabina Donadelli

Sabina Donadelli garante que os alimentos podem fazer maravilhas por nós.

Nas doses e combinações certas, eles curam doenças, auxiliam na perda de peso, corrigem distúrbios, espantam a tristeza, rejuvenescem a aparência e, entre tantos outros benefícios, ainda nos levam à felicidade.

Parece muita coisa, mas a nutricionista sabe do que está falando.

Formada e pós-graduada em Nutrição, ela alia seus conhecimentos da escola clássica com estudos da fitoterapia, aromaterapia e dietoterapia oriental, como a chinesa e a indiana, que há milênios já fazia uso de alimentos e plantas para promover a saúde e a qualidade de vida.

Atualmente Sabina desenvolve trabalhos sobre ESPIRITUALIDADE NAS EMPRESAS junto ao grupo Innova Spirituality.

*Por Sabina Donadelli

Mais informações podem ser obtidas pelo site  https://sabinadonadelli.com.br/ e pelo instagram sabinadonadellinutricao

Leia também Duda é sucesso no mundo fitness

 

 

 

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile