Tradicional pizzaria lança serviço de empório

Tradicional pizzaria lança serviço de empório. Pizzaria da zona norte inaugura espaço com mais de 110 produtos importados, dos azeites à farinha especial

1
graça di napolli-namidia-foto tadeu brunelli
Anúncio Na Mídia

Graça di Napolli lança serviço de empório

Tradicional pizzaria lança serviço de empório. Pizzaria da zona norte inaugura espaço com mais de 110 produtos importados, dos azeites à farinha especial

Agora, quem quiser levar para casa os produtos da Graça di Napolli, além das redondas, é só passar na tradicional pizzaria localizada em Santana.

A casa já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo.

Levou também o prêmio de melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

A casa inaugura um empório com cerca de 110 itens, como azeites, farinha especial, vinhos e cervejas artesanais, à disposição dos clientes.

Na seção de azeites, é possível escolher um dos rótulos portugueses, chilenos, espanhóis, gregos e italianos.

A Graça di Napolli foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo.

Sob a curadoria do azeitólogo Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha).

É também professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite.

No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos.

São divididos em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.

Dentre os destaques, que são harmonizados com pizzas salgadas na casa, há:

  • Paesano (R$ 55), um azeite extravirgem italiano fresco, engarrafado imediatamente após sua primeira prensagem e por isso possui um aspecto mais turvo e esverdeado, com um sabor herbáceo e picante;
  • Oromaule (R$ 39), um azeite extravirgem chileno produzido a partir de uma combinação de diferentes variedades de olivas, com um equilíbrio entre o sabor de ervas frescas e um frutado que permanece na boca.

Para pizzas doces, é possível levar para a casa os italianos:

  • Olitalia (R$ 45), um blend de azeite extravirgem aromatizado com limão, que confere frescor e traz um aroma cítrico,
  • Gradassi (R$ 45), um blend de azeite extravirgem aromatizado com laranja, que tem um sabor frutado intenso e equilibrado.

GRACA DI NAPOLLI -Foto: Tadeu Brunelli-namidia

Nas prateleiras, os clientes também podem escolher diferentes produtos que são usados na pizzaria, como:

  • a farinha italiana Caputo Clássica (R$ 14,99 o quilo), perfeita para longas fermentações,
  • o atum da marca Tours (R$ 17,99, 420g líquido e 300g drenado), um peixe sólido selecionado de sabor suave,
  • o aceto balsâmico La Pastina (R$ 23,99, 250ml), que é um mosto de uvas acetificado, envelhecido em tonéis de carvalho.

Enquanto esperam a pizza, é possível olhar a carta de vinhos de produtores selecionados em mais de 88 rótulos e levar para casa, com 15% de desconto.

Opções como o italiano Te Mandrarossa Nero D’Avola (R$154,99), um vinho produzido na Sicília que possui no aroma revela frutas vermelhas compotas, leves toques de baunilha e tostado; ou escolher uma das cervejas artesanais que também estão no menu.

Também a alemã Paulaner Weissbier Kristallklar (R$ 29, 500 ml), feita com malte de trigo e com um cuidadoso processo de filtração, tem corpo leve e aromas intensos e frutados.

Além da nacional Júpiter American Pale Ale (R$ 23, 300 ml), cerveja com aroma marcante de frutas cítricas e amarelas como maracujá, grapefruit e manga, com amargor moderado e agradável.

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal.

Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014.

Já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo.

Também ganhou como melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza.

Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo.

Leia mais: Graça di Napolli com coberturas assinadas por chef

Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas.

Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.

Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.

Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.

E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Serviço:

Graça Di Napolli

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 55-11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Capacidade: 180 lugares

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.

CC: Amex, MasterCard, Visa

CD: Visa Electron, Red Shop.

Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Entrega em domicílio na região de Santana.

Possui cadeirões para bebês.

Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.

Não possui couvert e não cobra couvert artístico.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 15).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 40.

Aceita reservas.

Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

Facebook: /gracadinapolli

Instagram: @pizzariagracadinapolli

Twitter: #gracadinapolli

Leia também: Lasanha é receita perfeita para aproveitar o feriado

 

 

Anúncio Na Mídia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here