Strudel de banana e cappuccino

Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

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Strudel de banana e cappuccino. Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas de maneira abrasileirada?

Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes.

E, para deixar o doce ainda mais saboroso, a Melitta sugere um preparo que conta com o cappuccino como um dos ingredientes, um diferencial que também garante o máximo prazer do café. Faça em casa e aproveite!

Strudel de banana e cappuccino

Strudel de banana e cappuccino

STRUDEL DE BANANA E CAPPUCCINO

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

Recheio

3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta

3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas

4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 gema média batida

3 colheres (sopa) de açúcar gelado

tomilho (para decorar)

Modo de fazer

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho. 

Rendimento: 14 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)

Calorias: 210 kcalorias

Proteínas: 3 g

Carboidratos: 35,5 g

Gorduras totais: 6 g

Fibras: 3 g

  

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 0800 140203

 Sobre a Melitta

A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café.

A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros, acessórios, e a marca de café Bom Jesus.

Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café.

Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado.

Para mais informações, visite www.melitta.com.br.

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