Saúde do cérebro e consumo de Folhas verdes

As folhas verdes também são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

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As folhas verdes também são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

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Um estudo da Universidade de Chicago associou o consumo das folhas verdes com a saúde do nosso cérebro.

A pesquisa foi feita com 960 pessoas com idade entre 55 e 99 anos durante 10 anos.

Um grupo comia folhas verdes com frequência e outro grupo não.

Quem não consumia folhas verdes teve um resultado pior no teste de memória, um declínio cognitivo mais acentuado.

O estudo concluiu que consumir folhas verdes duas vezes por dia diminui em até 10% a perda de memória.

O segredo dessas folhas é a presença de vários nutrientes amigos da nossa memória, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.

Estudo associa consumo de folhas verdes com saúde do cérebro

O neurologista Ricardo Nitrini e a nutricionista Isabela Pimentel comentaram sobre o estudo e sobre os benefícios das folhas verdes no Bem Estar desta segunda-feira (9).

Saúde do cérebro e consumo de Folhas verdes

Além dos nutrientes citados pelos pesquisadores, as folhas verdes são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

Ou seja, são fundamentais para a manutenção da microbiota intestinal.

Veja o ranking das folhas:

  • Espinafre e couve
  • Escarola, chicória e brócolis
  • Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião
  • Alface americana

O ideal é consumir até duas porções de verduras todos os dias. Cuidado com o exagero!

O excesso de espinafre pode trazer problemas, por causa do oxalato.

Fonte: G1 – Ciência e Saúde – Bem Estar – Edição de segunda-feira, 09/04/2018

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