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Restaurante francês lança buffet de cassoulet de frutos do mar

Restaurante francês, no Itaim Bibi, cria versão da tradicional feijoada francesa com polvo, camarão e lula, que será servida todos os sábados e domingos Cassoulet, drinques para brindar e música francesa ao vivo.

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le bou cassoulet-namidia - uiara zagolin - foto mario rodrigues

Restaurante francês lança buffet de cassoulet de frutos do mar. Restaurante francês, LE BOU, no Itaim Bibi, cria versão da tradicional feijoada francesa.

Feijoada com polvo, camarão e lula, que será servida todos os sábados e domingos, além dos drinques para brindar e música francesa ao vivo.

Essa é a aposta do Le Bou, bistrô localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, em São Paulo para o almoço do fim de semana.

O restaurante francês, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, oferece, um buffet de Cassoulet de Frutos do Mar, a R$ 59,90,  e servido das 12h às 18h.

A feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, ganha versão preparada com feijão branco e frutos do mar frescos.

Frutos como polvo, camarão e lula, além de arroz, crispy de bacon, farofa amarela e caldo de feijão para acompanhar.

O nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado.

O prato é um dos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição tradicional no sul do país.

Foto Mario Rodrigues

Também é possível aproveitar o buffet com opções de saladas, por R$ 69,90.

Dentre os destaques, vegetais e legumes, como a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomate, beterraba e cenoura, além de Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras e o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja.

Para acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque especial.

Para harmonizar, a casa conta com a Jarra de Clericot (R$ 77, preparada com vinho branco e R$ 87, preparada com espumante).

A jarra possui um litro e conta com frutas mistas da estação (como abacaxi, uva, laranja, morango, limão, kiwi e maçã), xarope de morango, um leve toque de conhaque e gelo.

“A ideia é trazer um clima francês para o fim de semana, com jazz e clássicos franceses ao vivo, além de uma versão do Cassoulet, um prato típico, com ingredientes perfeitos para a temporada”, explica Daniel Dutra de Carvalho.

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense.

Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical.

Foto Marcia Gamma

No piso superior, um espaço exclusivo para eventos sociais e corporativos com agradável terraço.

Na varanda pet friendly com mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua.

Agora, todo fim de semana há um motivo a mais para celebrar a amizade e a boa gastronomia.

Sobre o Le Bou Bistrô:

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo.

Bistro reúne café e restaurante de alma parisiense.

Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo.

O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício.

Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo.

O restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea.

O cardápio aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira.

Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas) e o Roi de Champs (cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã).

Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas).

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes.

No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço.

Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.

Serviço:
Le Bou Bistrô
www.leboubistro.com.br
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415
Itaim Bibi – São Paulo – SP – CEP 04530-000
Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282
E-mail: contato@leboubistro.com.br
Capacidade: 90 lugares (salão térreo), superior, para eventos 50 lugares.
Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quartafeira,
das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h
e das 18h às 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h.
Serve café da manhã aos sábados e domingos.
Couvert: R$ 16 (por pessoa) ou R$ 28 (para duas pessoas)
CC: Amex, MasterCard, Visa, Dinners, Elo.
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro, Elo.
Aceita Sodexo, Alelo Refeição, Vale Refeição (VR) e Ticket Refeição (TR)
apenas no almoço executivo, de segunda a sexta-feira. Não aceita ticketrefeição
em papel.
Não aceita cheques.
Aceita reservas.
Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Possui área para fumantes.
Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.
Possui cadeirões para bebês (04).
Não possui fraldário.
Sem estacionamento próprio.
Possui serviço de valet: R$ 25 (exceto aos domingos no jantar)
Serve vinho em taça: a partir de R$15
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 35
Adega climatizada com capacidade para 400 garrafas.
É pet-friendly na área externa.
Aberto em janeiro/2016

Facebook: /lebou.387
Instagram: @leboubistro
Twitter: @leboubistro

 

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