Que tal uma deliciosa picanha assada no forno? Aprenda o passo a passo para fazer uma deliciosa picanha assada no forno.
Para trazer mais sabor aos almoços em família, com amigos ou até mesmo apreciar a própria companhia, a rede St Marche, referência para produtos diversificados de alta qualidade, ensina uma receita para quem é amante de carne, isto é, em especial, a picanha.
O prato, que pode ser acompanhado com o tradicional arroz, farofa, assim como, o vinagrete, leva apenas 45 minutos de preparo.
Que tal uma deliciosa picanha assada no forno?
Dessa forma, anotem os ingredientes desta maravilhosa receita.
Ingredientes:
1kg peça de picanha Picanha Bassi
4 claras – Clara de ovos pasteurizado e resfriado Fleischeggs
1 kg de sal grosso – Sal Grosso para Churrasco Cisne
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – Farinha de trigo premium Anaconda
1 kg de sal grosso Sal Grosso para Churrasco Cisne
ramos de tomilho fresco a gosto – Tomilho serra do Japy
Que tal uma deliciosa picanha assada no forno?
Modo de preparo:
A princípio, pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta), em uma tigela, misture o sal grosso, as claras dos ovos, bem como, a farinha de trigo.
Faça uma cama com essa mistura em uma assadeira, adicione os ramos de tomilho e, em cima de tudo, a peça de picanha em cima dela, com a gordura virada para cima.
Cubra a peça de carne com o restante do sal grosso, até que não fique nenhum pedaço de fora.
Aperte levemente com as mãos para que a peça fique firme. Deixe assar por 45 minutos a 200ºC para servir a carne ao ponto.
Ao retirar do forno, bata com uma faca na capa de sal para quebrar e retire a capa inteira. Transfira a peça de carne, sem o excesso de sal, para uma travessa. Fatie e sirva.
SOBRE ST MARCHE:
O St Marche é uma rede de supermercados de bairro com 20 lojas da Capital e Grande São Paulo. A marca nasceu com propósito de oferecer produtos de alta qualidade associados a um atendimento diferenciado, resultando numa nova experiência de compras para os consumidores.
A primeira loja foi inaugurada há 17 anos no bairro do Morumbi e tinha a missão de reunir num só lugar uma padaria artesanal, frutas e legumes selecionados e um açougue com cortes frescos. Além disso, a loja conta com uma curadoria de produtos de diferentes partes do mundo.
Empório Santa Maria
Com o sucesso deste formato e um público fiel, além da rede St Marche, o grupo adquiriu o tradicional Empório Santa Maria há 12 anos. Assim, foi responsável pela vinda do primeiro Eataly da América Latina, em sociedade com a matriz Eataly, em 2015.
Portanto, em 2018, o grupo ampliou a rede e abriu duas lojas na capital, Brooklin e Portal do Morumbi, com um novo look and feel.
Por fim, para o ano de 2020, o St. Marche seguirá seu consistente plano de expansão.
Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal
Fonte: Samyra Cristina da Cunha
Leia também: Catia Fonseca apresenta live da Casa Riachuelo