Pioneiros no mercado de geleias orgânicas em bisnaga.

Ricardo Meina deixou a posição de head de marketing do Grupo Dasa para tocar o seu próprio negócio. Ao lado da chef Izabela Dolabela decidiu empreender no mercado de alimentos e foi durante uma visita à Europa, que a ideia amadureceu, e a viagem à passeio, virou de business.

No velho continente, os dois tiveram contato com diversas tendências alimentícias. A que mais chamou atenção foi a apresentação de produtos em porções reduzidas. Quando voltaram ao Brasil, os empreendedores tinham diversas ideias e pensaram em vários formatos de negócio. Mas, antes de definir como e com o que empreender, uma coisa foi unanimidade, desde o nome, o produto e a identidade visual tinham que ser genuinamente brasileiros.

Pioneiros no mercado de geleias orgânicas em bisnaga

Pioneiros no mercado de geleias orgânicas em bisnaga

Em 2021, a premissa deu origem a Compota Ibá, uma empresa que nasceu com o propósito de levar à mesa o que Brasil tem de melhor em sabores, aromas e texturas.

”Notamos que o consumidor passou a adotar uma relação muito mais holística com a saúde e o meio ambiente, o que vem sendo concretamente refletido nas estratégias e nas vendas da indústria e do varejo brasileiro. Com isso a demanda por produtos orgânicos, inovadores em porções reduzidas, para minimizar o desperdício, vem crescendo. Percebemos que havia uma lacuna no mercado onde a Ibá podia se posicionar e, por isso, investimos na produção de geleias orgânicas em bisnagas”, diz o sócio fundador, Ricardo Medina.

Inédita no mercado, as bisnagas chamam atenção pela praticidade e aplicação em diversos tipos de pratos, aperitivos, queijo, embutidos, sobremesas e até drinks, dispensando o uso de colheres e facas. O primeiro lançamento da Ibá acontece em março, quando chega ao mercado os sabores: abacaxi com açafrão da terra e alecrim, amora com cumaru, morango com baunilha, goiaba com pimenta jiquitaia baniwa, laranja bahia com cravo e vinho merlot e manga com gengibre mangarataia.

Pioneiros no mercado de geleias orgânicas em bisnaga

Pioneiros no mercado de geleias orgânicas em bisnaga

“A culinária sempre esteve presente na rotina da minha família. Minha avó, fazia geleia e eu acompanhava o processo de produção. Juntei a memória afetiva da minha infância, aos conhecimentos da cultura indígena e as tendências contemporâneas para desenvolver o portfólio da Ibá. Em cada bisnaga estamos entregando uma experiência gastronômica única com receitas que unem frutos, raízes, especiarias, condimentos, favas e bebidas. O resultado é uma geleia rica em nutrientes, fibras, antioxidantes e fonte de vitaminas, sendo ideal para quem deseja ter uma alimentação equilibrada e não abre mão do sabor” contou a chef Izabela Dolabela.

Até o final do ano, os sócios se preparam para ampliar o portfólio e a presença da marca no mercado nacional. As geleias orgânicas em bisnagas estarão no e-commerce da Ibá www.compotasiba.com.br e terão um ticket médio de R$ 23,90.

Sobre Compota Ibá

A Compotas Ibá é mais que uma marca – é o resgate do que o Brasil tem de melhor em sabores, aromas e texturas. É um convite para conhecer as delícias que os biomas brasileiros possuem, com sabores que despertam os sentidos e harmonizam com diversas combinações.

Carregada de significados desde o nome, Ibá, em tupi-guarani, significa “fruto”. Ou seja, uma lembrança àqueles que foram os primeiros a habitar o território nacional e a aproveitar as riquezas da flora brasileira.

Pioneira no segmento, a Ibá levará aos consumidores a experiência gastronômica única. Isto é, de receitas que unem frutos, raízes, especiarias, condimentos. Assim como, favas e bebidas em um produto inovador: compotas em bisnaga!

 

Fonte: Marcelo Rosa/ Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação / Acervo Pessoal
Leia: Primeira semana de maio celebra trabalhador e literatura

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui