O melhor da gastronomia de São Paulo

O festival acontece de 28 de setembro e 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com o tema "Menus de Sucesso".

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23ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

O premiado Fitó e a Divina Panqueca estreiam no evento.

A tradicional Mercearia do Conde também é destaque desta edição do festival, que tem como tema “Menus de Sucesso”

Clássicos com boa relação custo-benefício. Nesse clima de revisitar os pratos queridinhos da cidade, ocorre a 23ª edição da Restaurant Week, em São Paulo. O festival acontece de 28 de setembro e 21 de outubro/2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com o tema “Menus de Sucesso”.

O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Tradicional: R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar).

Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu.

O melhor da gastronomia de São Paulo
Entradinha da Divina Panqueca reúne carne seca acebolada curtida em cachaça e massas de panquecas assadas: novidade no Tatuapé e no RW. Crédito da foto: Romulo Fialdini.

O FESTIVAL

O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos.

Estreiam nesta edição, com o Menu Tradicional, o brasileiro Fitó, em Pinheiros (selo Bib Gourmand no Guia Michelin e eleito recentemente pelo “New York Times” um dos melhores programas de São Paulo), a Divina Panqueca, no Tatuapé, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

Novidade no Tatuapé, zona leste da cidade e estreante no Restaurant Week, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração.

O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana.

E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares.

Para o festival, a casa selecionou o Aperitivo de Carne Seca (carne seca acebolada curtida em cachaça acompanhada de massas de panquecas assadas), como entrada.

Como principais, as panquecas Russa, Vegetariana Low Carb de Espinafre com Ricota e Carne com Queijo com Molho à Bolonhesa.

PARA FINALIZAR

Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com Morango e a versão americana, em discos, a Strawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos).

Opção ideal para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar.

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Paçoca (carne de sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho): um clássico da chef Cafira Foz no Fitó, em Pinheiros. Crédito da foto: Mario Rodrigues.

AMBIENTE RÚSTICO E MINIMALISTA

O Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, busca uma apresentação leve, contemporânea e de boa relação custo-benefício.

O ambiente rústico e minimalista possui uma fachada que lembra o estilo das casas populares nordestinas.

A casa oferece vários clássicos nordestinos como a Paçoca, preparo feito à base da carne-de-sol pilada e farinha de mandioca, um alimento completo para sustentar os vaqueiros em suas longas viagens e que se transformou em um dos pratos mais tradicionais do Piauí.

No Fitó, a Paçoca reúne a carne-de-sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho).

Para encerrar com doçura, há opções como Bolo de Chocolate com Calda de Cupuaçu e Nibs de Cacau ou o Doce de Caju (servido com requeijão nordestino).

Para harmonizar, muita cajuína gelada, o suco dourado de caju, um patrimônio cultural do Estado do Piauí. Ou, ainda, o drinque da casa, o Cajuína Sour, que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e clara de ovo.

RESTAURATRICE MADDALENA STASI

A Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, está prestes a completar 27 anos de vida.

O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha multicultural, de diferentes sotaques e ingredientes locais.

Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.

O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Guacamole, Carambola e Amêndoas.

Já de prato principal, o menu conta com Frango ao Molho de Tamarindo com Arroz da Indonésia e Castanhas e Pernil Cozido Lentamente em seu Molho com Espaguete Caseiro e Agrião. Para finalizar, Torta de Cacau com Calda de Mexerica.

O melhor da gastronomia de São Paulo

Na tradicional Mercearia do Conde, já veterana no evento, a dica de sobremesa é a torta de cacau com calda de mexerica. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

RESTAURANT WEEK

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e, de lá para cá, vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico.

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional.

Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos.

SERVIÇO

www.restaurantweek.com.br

O quê: 23ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 28 de setembro a 21 de outubro/18

Tema: Menus de Sucesso

Valores:

– Menu Tradicional – R$ 46,90 (almoço) e R$ 58,90 (jantar)

-Menu Premium -R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar)

Onde encontrar:

DIVINA PANQUECA

www.divinapanqueca.com.br

Endereço: Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé

São Paulo – SP, CEP 03311-002

Tel. 11 2838-0261

Instagram: @divina_panqueca

Facebook: /divinapanquecasp

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar):

Almoço (de terça a domingo, das 11h30 às 18h)

Entradas

– Pão de Calabresa com Berinjela (pão de calabresa e queijo caseiro, acompanhado de berinjela marinada no azeite com especiarias)

– Pastinha Divina (pasta à base de grão de bico e beterraba acompanhada
de massas de panquecas assadas)

Pratos

– Panqueca de Carne com Queijo com Molho à Bolonhesa

– Panqueca de Brócolis, Champignon e Mozarela (brócolis refogado, queijo mozarela e champignon e coberta com molho de tomate natural)

Sobremesas

– Cheesecake Pancake (panqueca americana, com recheio de cheesecake
coberta com calda caseira de morango e finalizada com chantili)

– Torta de Limão da Casa

Jantar (de terça a domingo, das 18h à 22h30)

Entradas

– Aperitivo de Carne Seca (carne seca acebolada curtida em cachaça acompanhada
de massas de panquecas assadas)

– Pastinha Divina (pasta à base de grão de bico e beterraba acompanhada
de massas de panquecas assadas)

Pratos

– Panqueca Russa (deliciosa panqueca recheada com a tradicional receita do estrogonofe de frango russo, coberta com batata palha e queijo gratinado).

– Panqueca Vegetariana Low Carb de Espinafre com Ricota (panqueca com massa low carb de farinha de linhaça, recheada com espinafre refogado e ricota, coberta com molho de tomate natural)

Sobremesas

– Panqueca de Nutella com Morango (massa artesanal de chocolate e recheada com nutella e morango)

-Pudim de Leite da Casa

FITÓ

www.fitocozinha.com.br

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773

Pinheiros – São Paulo – SP – CEP: 05407-004

Tel. 11 3032-0963

Facebook: /fitocozinha

Instagram: @fitocozinha

Twitter: @fitocozinha

Menu do SPRW ? Menu Week (R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar):

Almoço (segunda a sexta-feira das 12h às 15h, sábado 12h30 às 16h30 e domingo 12h30 às 17h)

Entradas

-Pastel (bobó de camarão, queijo coalho com melaço ou carne de sol com banana-da-terra)

– Dadinho de Tapioca (tapioca e queijo coalho, servido com geleia de pimenta da casa, 8 unidades)

Pratos

– Paçoca (carne de sol da casa com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de dois, banana-da-terra e queijo coalho)

– Baião-de-Dois Vegetariano (arroz e feijão de corda com queijo coalho, legumes do sertão assados maxixe, abóbora, quiabo e batata-doce, ovo caipira frito e vinagrete)

Sobremesa

– Flan de Coco (feito com ovos caipiras, leite de coco da casa e servido com calda de melaço)

– Sorbet ou Sorvete do Dia

Jantar (terça a sexta das 19h às 23h30, sábado, das 20h às 23h30)

Entradas

– Bolinho de Costela (bolinho de costela de porco empanada no panco, servido com geleia de pimenta da casa, 5 unidades)

– Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa)

Pratos

– Peixada (pintado no caldo com camarão, pimentão, tomate, cebola, leite de coco da casa e dendê. Acompanha arroz, farofa e abacaxi)

– Carne de Sol (contra-filé de carne de sol da casa selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete)

Sobremesas

– Bolo de Chocolate 70% Cacau (bolo servido com calda de cupuaçu e nibs de cacau, chocolate meio amargo)

– Doce de Caju do Piauí (tradicional doce piauiense de caju, servido com requeijão nordestino)

MERCEARIA DO CONDE

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 58,90, no jantar):

Jantar (de segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30; e domingo, das 19h às 23h):

Entradas

– Bolinhos de mandioca e carne seca com molho de pimenta da casa

– Salada verde com guacamole, carambola e amêndoas

Pratos

– Frango ao molho de tamarindo com arroz da Indonésia e castanhas

– Pernil cozido lentamente em seu molho com espaguete caseiro e agrião

– Ensopado baiano de banana-da-terra ao leite de coco, arroz de açafrão, farofa e saladinha de couve

Sobremesas

– Torta de cacau com calda de mexerica

– Maria mole com coulis de manga

 

 

 

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