Naturebas – feira especializada em vinhos naturais e orgânicos

Giusti também será responsável pelo jantar de encerramento destinado aos expositores e convidados vips 

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04/08 – CHEF IDOLO GIUSTI PARTICIPARÁ DA NATUREBAS 2018

Giusti também será responsável pelo jantar de encerramento destinado aos expositores e convidados vips 

Este ano quem for na Naturebas poderá experimentar as delícias do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos.

Naturebas – única feira do Brasil especializada em vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, além de produtores artesanais.

“Esse evento é minha cara, é meu jeito de ser e trabalhar, que valoriza os alimentos como eles são, com o mínimo de intervenção”, afirma o chef.

“E, não podemos deixar de ressaltar o trabalho primoroso que muitos pequenos produtores realizam e as preciosidades que cultivam ou produzem”, completa.

Das 13h às 19h, na Casa das Caldeiras, os presentes poderão conferir:

  • sucos naturais de juçara e mel de cacau (R$ 10),
  • sanduíches de Cupim
  • ragu de cupim,
  • tomate confit em pão banette da padaria Miolo (R$ 25),
  • Mix de cogumelos com queijo artesanal e confitado de poró, no pão do amigo (R$ 25),
  • Arroz Mateiro – mix de frutos do mato com arroz (R$ 25)
  •  cerveja artesanal ou chope (R$ 12,50).

Tudo preparado pelo chef.

As bebidas não poderiam faltar, o grande mote da feira, e o chef – inserido no Going Wild Projet junto com mais dois amigos – irá vender kits, como o com 4 variedades de cerveja e o misto: 1 vinho, 1 cerveja, 1 sidra e 1 espumante natural de Jabuticaba.

À noite, na Festa Naturebas Going Wild, o jantar para expositores e convidados vips também vai ficar por conta das mãos habilidosas de Giusti.

Giusti pretende surpreender com uma comida mateira, feita com ingredientes orgânicos e especiais, como a abóbora de leite.      

Idolo Giusti Neto:

De origem italiana, portuguesa e espanhola, vem de um berço de ouro em termos culinários.

Com muita garra e determinação dos avós e bisavós que chegaram ao Brasil e a Serra da Cantareira, há um século.

Colonizadores, agricultores e fazendeiros deram origem à história do chef.

Com essa bagagem, o chef vem cozinhando e trocando experiências com grandes mestres da gastronomia.

Dessa pré-disposição que está no sangue da família somada à paixão pela comida, surgiram o Giusti Eventos e o Cozinhando nas Alturas.

Pelo Giusti Eventos realizou inúmeras festas e eventos.

Já pelo projeto ‘Cozinhando nas Alturas’, que surgiu em 2012, o chef Giusti foi convidado a cozinhar a bordo do veleiro interoceânico de Mike Horn.

Em 2014, o chef subiu o Aconcágua, para ter a experiência de cozinhar a 7.000 metros de altitude.

O projeto está na segunda fase e prevê mais uma aventura: descer os rios de Roraima e da Amazônia de SUP (Stand Up Paddle), no ano que vem.

Giusti também participou do programa “A Batalha – Food Truck”, transmitido pela GNT, em 2015.

Em dezembro de 2016 fez uma participação especial no programa Hell´s kitchen, do SBT, passando seus conhecimentos sobre comida mateira.

No mês passado, em maio, a mais recente participação foi no programa “Fábrica de Casamentos”, do SBT.

Onde, de acordo com o tema proposto, quer era unir os quatros elementos – terra, fogo, água e ar – preparou um varal de carnes.

Uma boa comida pede uma boa bebida.

E o novo desafio do chef agora está nas garrafas.

Não que seja algo desconhecido, pois a tempos produz hidromel, bebida fermentada à base de mel, que Giusti mesmo colhe.

Mas, dessa vez, investe na produção vinhos e cervejas orgânicas, em que usa frutas da mata atlântica.

Tudo isso junto com os amigos, o francês Antoine Le Court, e o inglês, Gregory Chastang, no chamado Going Wild Project.

https://www.facebook.com/Giustieventos/

Naturebas

Em sua sexta edição, a ideia continua a mesma desde a primeira feira, que começou em 2013, dentro da Enoteca Saint VinSaint, para 100 pessoas.

Depois de seis anos, foi remanejada para um espaço bem maior e a expectativa é de mais de 900 visitantes.

Não existe fins lucrativos e o dinheiro arrecadado dos ingressos banca a estrutura.

As vendas dos expositores são diretas e livres, sem nenhum intermediário, sem taxas.

A intenção é justamente fomentar o pequeno produtor, o artesão alimentar, o vinho artesanal e natural, colocando essas pessoas em contato direto com quem compra.

 Por trás da Feira está a chef e nutricionista Lis Cereja.

Serviço:

Dia 04 de agosto de 2018

Das 13h às 19h

Casa das Caldeiras – Rua Francisco Matarazzo, 2000.

Informações: naturebas2018@saintvinsaint.com.br.

Ingressos: esgotados

(Chef Idolo Giusti – crédito Ygor Carvalho) 

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