04/08 – CHEF IDOLO GIUSTI PARTICIPARÁ DA NATUREBAS 2018
Giusti também será responsável pelo jantar de encerramento destinado aos expositores e convidados vips
Este ano quem for na Naturebas poderá experimentar as delícias do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos.
Naturebas – única feira do Brasil especializada em vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, além de produtores artesanais.
“Esse evento é minha cara, é meu jeito de ser e trabalhar, que valoriza os alimentos como eles são, com o mínimo de intervenção”, afirma o chef.
“E, não podemos deixar de ressaltar o trabalho primoroso que muitos pequenos produtores realizam e as preciosidades que cultivam ou produzem”, completa.
Das 13h às 19h, na Casa das Caldeiras, os presentes poderão conferir:
- sucos naturais de juçara e mel de cacau (R$ 10),
- sanduíches de Cupim
- ragu de cupim,
- tomate confit em pão banette da padaria Miolo (R$ 25),
- Mix de cogumelos com queijo artesanal e confitado de poró, no pão do amigo (R$ 25),
- Arroz Mateiro – mix de frutos do mato com arroz (R$ 25)
- cerveja artesanal ou chope (R$ 12,50).
Tudo preparado pelo chef.
As bebidas não poderiam faltar, o grande mote da feira, e o chef – inserido no Going Wild Projet junto com mais dois amigos – irá vender kits, como o com 4 variedades de cerveja e o misto: 1 vinho, 1 cerveja, 1 sidra e 1 espumante natural de Jabuticaba.
À noite, na Festa Naturebas Going Wild, o jantar para expositores e convidados vips também vai ficar por conta das mãos habilidosas de Giusti.
Giusti pretende surpreender com uma comida mateira, feita com ingredientes orgânicos e especiais, como a abóbora de leite.
Idolo Giusti Neto:
De origem italiana, portuguesa e espanhola, vem de um berço de ouro em termos culinários.
Com muita garra e determinação dos avós e bisavós que chegaram ao Brasil e a Serra da Cantareira, há um século.
Colonizadores, agricultores e fazendeiros deram origem à história do chef.
Com essa bagagem, o chef vem cozinhando e trocando experiências com grandes mestres da gastronomia.
Dessa pré-disposição que está no sangue da família somada à paixão pela comida, surgiram o Giusti Eventos e o Cozinhando nas Alturas.
Pelo Giusti Eventos realizou inúmeras festas e eventos.
Já pelo projeto ‘Cozinhando nas Alturas’, que surgiu em 2012, o chef Giusti foi convidado a cozinhar a bordo do veleiro interoceânico de Mike Horn.
Em 2014, o chef subiu o Aconcágua, para ter a experiência de cozinhar a 7.000 metros de altitude.
O projeto está na segunda fase e prevê mais uma aventura: descer os rios de Roraima e da Amazônia de SUP (Stand Up Paddle), no ano que vem.
Giusti também participou do programa “A Batalha – Food Truck”, transmitido pela GNT, em 2015.
Em dezembro de 2016 fez uma participação especial no programa Hell´s kitchen, do SBT, passando seus conhecimentos sobre comida mateira.
No mês passado, em maio, a mais recente participação foi no programa “Fábrica de Casamentos”, do SBT.
Onde, de acordo com o tema proposto, quer era unir os quatros elementos – terra, fogo, água e ar – preparou um varal de carnes.
Uma boa comida pede uma boa bebida.
E o novo desafio do chef agora está nas garrafas.
Não que seja algo desconhecido, pois a tempos produz hidromel, bebida fermentada à base de mel, que Giusti mesmo colhe.
Mas, dessa vez, investe na produção vinhos e cervejas orgânicas, em que usa frutas da mata atlântica.
Tudo isso junto com os amigos, o francês Antoine Le Court, e o inglês, Gregory Chastang, no chamado Going Wild Project.
https://www.facebook.com/Giustieventos/
Naturebas
Em sua sexta edição, a ideia continua a mesma desde a primeira feira, que começou em 2013, dentro da Enoteca Saint VinSaint, para 100 pessoas.
Depois de seis anos, foi remanejada para um espaço bem maior e a expectativa é de mais de 900 visitantes.
Não existe fins lucrativos e o dinheiro arrecadado dos ingressos banca a estrutura.
As vendas dos expositores são diretas e livres, sem nenhum intermediário, sem taxas.
A intenção é justamente fomentar o pequeno produtor, o artesão alimentar, o vinho artesanal e natural, colocando essas pessoas em contato direto com quem compra.
Por trás da Feira está a chef e nutricionista Lis Cereja.
Serviço:
Dia 04 de agosto de 2018
Das 13h às 19h
Casa das Caldeiras – Rua Francisco Matarazzo, 2000.
Informações: naturebas2018@saintvinsaint.com.br.
Ingressos: esgotados
(Chef Idolo Giusti – crédito Ygor Carvalho)
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