A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo.Sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: - clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.
A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como: - a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga)
- e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco). Uma nova forma de degustar o mais democrático dos pratos.
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo. Foi inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça.E também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço. Serviço:Graça Di Napolli www.gracadinapolli.com.br Tel. 11 3477-2030 Rua Dr. César, 704 – Santana São Paulo – SP – CEP 02013-003 Capacidade: 180 lugaresHorário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. CC: Amex, MasterCard, Visa CD: Visa Electron, Red Shop. Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi. Entrega em domicílio na região de Santana. Possui cadeirões para bebês. Possui música ao vivo (piano) de sexta a domingo, das 20h à meia-noite. Não possui couvert e não cobra couvert artístico. Acesso e banheiro para deficientes físicos. Serviço de valet (R$ 15). Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha: R$ 40. Aceita reservas. Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014. Facebook: /gracadinapolli Instagram: @pizzariagracadinapolli Twitter: #gracadinapolli |