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Como preparar cebolas e realçar o sabor de pratos. Famosa por criar aquele tempero todo especial, a cebola é a queridinha na preparação de pratos em todo o mundo.

Seja crua em saladas, em conserva ou em um purê junto de uma base com mais amido, como a batata ou a mandioca, o vegetal realça o sabor de qualquer prato.

Como preparar cebolas para realçar o sabor de pratos

Aqui no Brasil, o tipo de cebola mais comum é a de casca dourada. No entanto, as cebolas roxas, brancas e pérolas também são muito utilizadas na nossa culinária.

Independentemente de suas características, a forma como preparamos a cebola faz toda diferença no sabor do prato.

Como preparar cebolas para realçar o sabor de pratos

Pensando nisso, aqui vai quatro dicas para cozinhar a cebola da melhor forma e deixar o menu ainda mais gostoso:

1º Ferver as cebolas acentua o seu sabor, mas quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor de cebolas.

2º Saltear as cebolas em rodelas ou picadas vai deixá-las macias e, se não forem refogadas por muito tempo, o sabor será pouco acentuado.

3º Dourar as cebolas vai deixá-las com um delicioso sabor caramelizado: ao mesmo tempo doce e salgado.

4º Assar as cebolas, com ou sem acompanhamento de outros legumes, produz um excelente sabor, pois libera sua doçura natural.

Gostou das dicas? Então, anote uma receitinha de Sopa de Cebola Gratinada e aproveite! 

Com rendimento de 4 porções, sopa de cebola fica pronta em 45 minutos. O prato é ideal para esses dias frios.

Como preparar cebolas para realçar o sabor de pratos

Sopa de Cebola Gratinada

Tempo de Preparo: 45 minutos        Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 pacote de Torrada Light

10 cebolas brancas fatiadas finamente

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 litros de água

Sal a gosto

200 g de queijo tipo gruyère ralado

Ramos de tomilho para decorar

Como preparar cebolas para realçar o sabor de pratos

Modo de Preparo:

– Em uma frigideira larga, refogue as cebolas com manteiga e óleo de canola

– Doure-as muito bem até que estejam caramelizadas

– Acrescente então a água e o sal

– Deixe reduzir um pouco

– Coloque em cumbucas individuais

– Posicione uma torrada em cada cumbuca com sopa e salpique uma generosa porção de queijo gruyère ralado

– Leve ao forno para gratinar

– Decore com tomilho fresco

E bom apetite!!

NaMidia

Como preparar cebolas e realçar o sabor de pratos.

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