Circuito Musical 20 anos Toquinho, Amigos e Canções. Circuito Musical 20 anos Toquinho, Amigos e Canções dia 4 de junho no Bourbon Street – 21:30h

Acompanhe a Alpha FM e participe da promoção

“Festa 20 Anos da Circuito Musical” e concorra a 10 pares de ingressos para o show e 10 DVD´s “Toquinho 50 Anos de Música”.

Circuito Musical 20 anos Toquinho, Amigos e Canções

Circuito Musical 20 anos Toquinho, Amigos e Canções

Circuito Musical 20 anos Toquinho, Amigos e Canções

Acesse: www.alphafm.com.br

Leia também: Sucesso absoluto de Fábio Jr em turnê no Tom Brasil

Biografia

Antonio Pecci Filho nasceu em 6 de julho de 1946, na cidade de São Paulo. O apelido Toquinho foi dado por sua mãe e já aos quatorze anos ele começou a ter aulas de violão com Paulinho Nogueira. Estudou harmonia com Edgar Janulo, violão clássico com Isaías Sávio, orquestração com Leo Peracchi e Oscar Castro Neves

Em 1970 compôs, com Jorge Ben , seu primeiro grande sucesso, Que Maravilha. Ainda nesse ano, Vinicius de Moraes o convidou para participar de espetáculos em Buenos Aires, formando uma sólida parceria que durou onze anos (e encerrou-se com a morte de Vinicius de Moraes), 120 canções, 25 discos e mais de mil espetáculos. Entre as composições da parceria destacam-se: O Bem-amado, Como dizia o poeta, Carta ao Tom 74, entre outras.

Toquinho foi muito amigo de Vinicius de Moraes e diz “Aproveitei Vinicius até o fim” porque moravam juntos e estava no momento da morte do eterno parceiro.

Em 1983, lançou seu maior sucesso entre as crianças: Aquarela. E assim ficou para sempre marcado na historia da musica brasileira.

Discografia
Anos 1960
O Violão de Toquinho 1966
La vita, amico, è l’arte dell’incontro 1969
Anos 1970
Toquinho 1970
Vinicius de Moraes en “La Fusa” con Maria Creuza y Toquinho 1970
Como Dizia o Poeta…Música Nova 1971
Per vivere un grande amore 1971
São Demais os Perigos desta Vida… (1971)
Toquinho e Vinícius (1971)
Vinicius + Bethania + Toquinho en La Fusa – Mar Del Plata (1971)
Vinícius Canta “Nossa Filha Gabriela” (1972)
O Bem Amado – trilha sonora original da telenovela (1973)
Poeta, Moça e Violão – Vinicius, Clara Nunes, Toquinho (1973)
Toquinho & Guarnieri – Botequim (1973)
Toquinho – Boca da Noite (1974)
Toquinho, Vinícius e Amigos (1974)
Fogo sobre Terra – trilha sonora original da telenovela (1974)
Vinícius & Toquinho (1974)
Vinícius / Toquinho (1975)
Toquinho e Vinícius – O Poeta e o Violão (1975)
La voglia, la pazzia, l’incoscienza, l’allegria (1976)
Toquinho – Il Brasile nella chitarra strumentale – Torino – Itália (1976)
Toquinho Tocando 1977 (1977)
The Best of Vinicius & Toquinho (1977)
Tom, Vinícius, Toquinho, Miúcha (1977)
Enciclopédia da Música Brasileira – Toquinho (1978)
Toquinho Cantando – Pequeno Perfil de um Cidadão Comum (1978)
10 Anos de Toquinho e Vinícius (1979)
Anos 1980
Paulinho Nogueira e Toquinho – Sempre Amigos (1980)
Um Pouco de Ilusão (1980)
A Arca de Noé (1980)
A Arca de Noé – 2 (1980)
Toquinho, la chitarra e gli amici (1981)
Doce Vida (1981)
Toquinho ao Vivo em Montreaux (1982)
Toquinho – Acquarello (1983)
Toquinho – Acuarela (1983)
Toquinho – Aquarela (1983)
Casa de Brinquedos (1983)
Toquinho ;O Caderno (1983)
Sonho Dourado (1984)
Bella la vita (1984)
A Luz do Solo (1985)
Coisas do Coração (1986)
Le storie di una storia sola (1986)
Vamos Juntos – Toquinho Live at Bravas Club’86 Tokyo (0001)
Canção de Todas as Crianças (1987)
Made in Coração (1988)
Toquinho in Canta Brasil (1989)
Toquinho – À Sombra de um Jatobá (1989)
Anos 1990
Toquinho Instrumental 1990
El viajero del sueño (1992)
Il viaggiatore del sogno (1992)
O Viajante do Sonho (1992)
La vita è l’arte dell’incontro (1993)
Trinta Anos de Música (1994)
Toquinho e suas Canções Preferidas (1996)
Canções dos Direitos da Criança (1997)
Brasiliando (1997)
Toquinho – Italiano (1999)
Toquinho – Paulinho Nogueira (1999)
Vivendo Vinicius – ao vivo – com Baden Powell, Carlos Lyra, Miúcha e Toquinho (1999)
Sinal Aberto – Toquinho e Paulinho da Viola (1999)
Anos 2000
Coleção Toquinho e Orquestra (2001)
Canciones de los derechos de los niños (2001)
Toquinho – Amigos e Canções – Coletânea da Revista Reader’s Digest (2002)
Herdeiros do Futuro – com Projeto Guri (2002)
Ensinando a Viver (2002)
Toquinho e Orquestra Jazz Sinfônica (2002)
CD Só tenho tempo pra ser feliz (2003)
Toquinho – Le canzoni della mia vita (2003)
Toquinho – Bossa Nova Para Sempre (2004)
CD / DVD – Toquinho no Mundo da Criança (2005)
Mosaico – músicas de Toquinho e Paulo César Pinheiro (2005)
CD / DVD Passatempo – Retrato de uma época (2005)
DVD Só tenho tempo pra ser feliz – ao vivo (2005)
A Vida Tem Sempre Razão – Tributo a Toquinho – CD de Silvia Goés, Ivâni Sabino e Pepa D’Elia (2006)
CD – O poeta, a moça e o violão – Vinicius, Clara Nunes e Toquinho (2008)
CD / DVD – Toquinho e MPB-4 – 40 anos de música (2008)
Anos 2010
Toquinho e Paulo Ricardo cantam Vinícius (2011)
Quem Viver Verá (2011)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here