Carne suína é a protagonista do menu com pizzas

Graça di Napolli promove o Festival do Porco

Menu para palmeirense nenhum botar defeito. A premiada pizzaria Graça di Napolli promove, de 17 de dezembro/21 a 17/janeiro/22, o Festival do Porco. Menu onde a carne suína é protagonista. Em qualquer uma das unidades da marca, em Santana, na zona norte, no Parque Shopping Maia, em Guarulhos, região metropolitana de São Paulo, ou no delivery será possível experimentar coberturas com javali, pancetta, lombo de bacon, linguiça portuguesa e outras opções da temporada.

A pizza Bacon é Vida (molho pomodoro italiano, queijo mozarela especial, lombo de bacon, pimenta-biquinho, cebola roxa e azeitonas pretas) é um dos destaques do Festival do Porco na Graça di Napolli. Crédito das fotos: Marcelo Brasileiro.

Carne suína é a protagonista do menu com pizzas

Carne suína é a protagonista do menu com pizzas

Quatro vezes porco.

As coberturas criadas especialmente para o festival são quatro: Bacon é Vida (molho pomodoro italiano, queijo mozarela especial, lombo de bacon, pimenta-biquinho, cebola roxa e azeitonas pretas).  Javali à Moda da Graça (molho pomodoro italiano, queijo mozarela especial, linguiça de javali defumada, alho-poró e azeitonas pretas), Linguiça Portuguesa (molho pomodoro italiano, manjericão, funghi, alho fatiado, queijo de búfala tipo puglia, finalizado com linguiça de porco portuguesa salpicada de parmesão). Abóbora com Mix de Queijos Roni (creme de abóbora cabotiá, queijo caciocavallo defumado, queijo mozarela especial, shimeji e pancetta defumada com parmesão).

Este último sabor é uma receita elaborada pelos produtores de queijo e amantes da cozinha, Rafael Peta e Roque Bruno Tadeu Peta, o Roni, proprietário dos Queijos Roni, em parceria com Tony Martin, sócio da Graça di Napolli. Qualquer um dos sabores do festival custa 99 reais (a pizza grande) e 64 reais, a versão brotinho.

Pizza Abóbora com Mix de Queijos Roni (creme de abóbora cabotiá, queijo caciocavallo defumado, queijo mozarela especial, shimeji e pancetta defumada com parmesão): sabor criado em parceria com os herdeiros dos tradicionais Queijos Roni, com exclusividade para o Festival do Porco.  Crédito da foto: Marcelo Brasileiro.

“O festival é uma celebração à carne de porco, repleta em proteínas, vitaminas e minerais e que combina muito bem com pizza. A procura por esse tipo de proteína cresceu muito neste ano, por causa dos preços proibitivos da carne bovina.

Resolvemos fazer um menu especial com destaque para várias partes da carne suína”, explica Tony Martin, sócio da Graça di Napolli. A carne de porco é o tipo de carne mais popular do mundo e é uma das fontes alimentares mais completas de proteínas que existem. Saúde com sabor, mais um bom motivo para experimentar os sabores do festival. 

Sobre a rede Graça di Napolli

Carne suína é a protagonista do menu com pizzas

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e com unidade, em fevereiro de 2019, também no Parque Shopping Maia, em Guarulhos, região metropolitana de São Paulo. A casa já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O chef pizzaiolo é Sudario Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.

Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Serviço:

Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli

Unidade Santana
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 18h às 23h30. Abre todos os dias.
CC: Amex, MasterCard, Visa
CD: Visa Electron, Red Shop
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi
Entrega em domicílio na região de Santana
Possui cadeirões para bebês
Acesso e banheiro para deficientes físicos
Serviço de valet (R$ 20)
Serve vinho em taça
Permite levar seu próprio vinho
Serviço de rolha: R$ 50
Aceita reservas
Aberto ao público em 13 de junho de 2014

Unidade Guarulhos
Parque Shopping Maia

Tel. 11 2304-0744 e 2086-0428
Piso térreo – Ala Gourmet
Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha
Guarulhos – SP – CEP 07097-420
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 12h às 22h, sexta e sábado, das 12h às 23h. Abre todos os dias. Não muda o horário nos feriados.
CC: Amex, MasterCard, Visa
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Possui cadeirões para bebês.
Possui acesso para deficientes físicos.
Estacionamento do shopping.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Aceita reservas.
Aberto ao público em 12 de fevereiro de 2019.

Fotos: Divulgação
Fonte: SG Comunicação

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