Bar Pátio abre as portas na Vila Madalena

Bar Pátio abre as portas na Vila Madalena

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NOVO BAR PÁTIO SP ABRE AS PORTAS NA VILA MADALENA

Casa, localizada no bairro mais boêmio da cidade, faz referências à cidade, em cardápio com comida afetiva, coquetéis e boa música, com destaque para samba de raiz

Olhares curiosos estão atentos à movimentação que se instala na esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard, na Vila Madalena.

No ponto privilegiado, grandes portas envidraçadas separam a calçada de um novo bar, que remete à descontração de uma praça: o Pátio SP, recém-inaugurado no bairro.

A casa convida à conversa jogada fora, ao bem-estar, ao culto à música de qualidade. Retrata o perfil do paulistano na recente ocupação dos espaços públicos, na preocupação com o verde e com a sustentabilidade.

Tem bancos feitos a partir de paletes, garrafas recicladas penduradas, grafites nas paredes e um grande jardim vertical.

Para Christian Caballero, um dos sócios da casa, “o Pátio SP vem ao encontro do desejo das pessoas de frequentarem um ambiente tranquilo, com boa comida e bebida, com um som de qualidade”.

No cardápio vemos o resgate de itens como sanduíche de carne louca, batatinha vinagrete, pavê de chocolate e gelatina colorida.

Quem nunca comeu esses quitutes em festas de família?

“Pra Petiscar”, “Pra Curtir” e “Pra Lamber os beiços”

A proposta da cozinha é simples: uma comida caseira que desperte boas lembranças. Uma revisita a clássicos da memória afetiva que vão da carne louca ao pudim de leite.

O cardápio enxuto abriga o melhor em petiscos e têm descrições que aguçam a curiosidade e o paladar dos clientes, como por exemplo:

  • sandubinha de carne louca (R$ 7, 2 mini pães),
  • coalho com melado (R$ 18,20, 8 mini espetos),
  •  Hamburguinho no capricho  (R$ 42,80 – 8 unidades),
  • Três Pasteis (carne, queijo, pupunha / 9 unidades)  (R$ 28,90);
  •  batatinha vinagrete (R$ 9,90);
  • Costela de porco com batata rústica (R$ 45,80);
  • Bolinho de bacalhau de Mirandela  (8 unidades) –
  • receita exclusiva do nosso chef  (R$ 39);
  •  Frango a passarinho (R$ 37,25).
  •  Para finalizar, o Pudim clássico com baunilha de verdade (R$ 12,50),
  • Queijadinha com cocada  (R$ 16,50),
  •  Pavê de chocolate da Vó Aurora (R$ 26)
  • e Gelatina colorida da Tia Nica (R$ 18).
  • As duas últimas são servidas em porções maiores para serem compartilhadas.

A feijoada não poderia faltar e será servida apenas aos sábados (R$ 49,90 por pessoa, bufê à vontade), quando também haverá música ao vivo, com samba de raiz com artistas consagrados e novos talentos.

Bar, técnicas de infusão e envelhecimento

À frente do bar, o Pátio SP conta com o bartender João Vieira, que está entre drinques, copos e bebidas desde 1999.

De lá para cá, além de consultorias, já comandou bares de casas como churrascaria Montana, Eñe e La Maison Est Tombée.

Agora a ideia é oferecer bebidas e drinques que passeiam entre os clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP; uma seleção inspirada em pontos turísticos da cidade, como Viaduto do Chá, por exemplo, e em brasilidades, como a rapadura.

“Temos um menu atualizado, com bebidas de primeira linha e processos que prolongam a qualidade e a boa experiência do cliente”, afirma Vieira, também gerente de Alimentos&Bebidas da casa.

Uma das propostas é ter bebidas artesanais feitas no local.

É o caso da vodca infusionada com amora – que aparece no drinque Pátio do Colégio (vodca com infusão de amoras, purê de morangos, lichia, aipo e bitter de laranja, a R$ 24) e a cachaça envelhecida com chá mate, usada para fazer o  Viaduto do Chá (cachaça com infusão de chá mate, limão, maracujá e xarope de gengibre, por R$ 24).

O cardápio de bebidas inclui a caipirinha Morena, com destaque para o ingrediente bem brasileiro: a rapadura.

Ela é feita com cachaça envelhecida em umburana, limão taiti, suco de limão siciliano e rapadura (R$ 22).

Entre os tônicos, vale experimentar o Mourato Coelho – Gim Bulldog, licor Frangélico, perfume de absinto, anis estrelado, laranja e água tônica (R$ 27); nele, o absinto dentro de um charmoso borrifador é colocado na bebida, na frente do cliente.

Também tem lugar para um chope claro (R$ 7,10), Black (R$ 8,10) e Colorado (R$ 12);cervejas na garrafa:

  • Original 600 ml (R$ 12,90) e Stella Artois 550 ml (R$ 10)
  • e cervejas artesanais como: Júpiter Tanger Witber 4% teor (300 ml – R$ 18),
  • Coruja Viva Lager 4% teor (1 litro – R$ 42)
  • eWay Cream Porter 5,6% teor (310 ml – R$ 20).
  • Quem não curte bebidas alcoólicas ou é o motorista da vez, a sugestão é o refrescante mojito, que tem o apelido de Mó Suave – hortelã, limão, água com gás e açúcar (R$ 18).

Ambiente       

Materiais simples, que são comuns a áreas externas, criaram um espaço interno diferente, em que as pessoas se sentem integradas com o exterior.

“A ideia é brincar com a sensação dos clientes, o que fortalece o conceito de pátio: perceber o entardecer, sentir a brisa e enxergar as árvores”, explica Thiago Passos da YBYPY Arquitetura, que, com Débora Cunha, assinou o projeto.

A cor crua das madeiras de paletes em mesas, cadeiras, bancos corrimão e palco domina o ambiente. O cimento queimado no chão e no bar

Na valorização do contato com a natureza, acima do balcão do bar uma “parede verde” de 95 m² e com vários tipos de plantas, como samambaia, mescladas a paletes de madeira dão um charme especial.

A maior parte da iluminação do balcão feita com mais de 150 garrafas de vidro vermelhas penduradas por fios também vermelhos, completa de maneira harmoniosa o visual.

Acima do palco, um mural com grafite colorido com 85 m² contrasta com as mesas e cadeiras.A sensação é de se estar sentado em uma praça observando as casas ao entardecer.

Os artistas Clóvis Davino da Silva, o Chumbo, e Claudemir Silva, conhecido como Fera, conseguiram traduzir muita descontração com outro grafite bem colorido, que exalta o rosto de uma mulher.

No alto do salão, um teto retrátil de 50 m² por onde se pode ver a copa de algumas árvores ajuda a se sentir em uma praça.

Nas noites de céu aberto, a dica é apreciar as estrelas enquanto bate papo com os amigos.

SERVIÇO

Pátio SP Bar

Rua Mourato Coelho, 1.272, Vila Madalena, São Paulo

Tel.: (11) 2386-0908

Facebook: facebook.com/patiosp

Instagram: @patiospbar

Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h.

Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Amex

Cartão de débito: Visa, Mastercard e Amex

Tickets eletrônicos: Não

Aceita cheque: Não

Valet: Sim – R$ 20

Capacidade: 285 pessoas

Som ambiente: Sim

Aceita reserva: Sim

Wi-fi: Sim

Mesas ao ar livre: teto retrátil

Acesso para deficientes: sim

Atividade para crianças: não

Ar-condicionado: não

 

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