Prepare em sua casa a famosa Torta de Suflê de Chocolate de Adam Smith

Adam Smith ensina sua famosa Torta de Suflê de Chocolate. Adam Smith, chef do restaurante do Hotel Coworth Park em Ascot, compartilha sua receita especial de Páscoa para que as pessoas possam aproveitar essa delicadeza culinária em suas casas.

A receita serve para seis pessoas e precisa ser preparada em etapas.

Para preparar a massa podre da torta você vai precisar de 210 gramas de farinha de trigo, 90 gramas de açúcar de confeiteiro, 2 gramas de sal, 30 gramas de amêndoas moídas, 129 gramas de manteiga (cortada em cubos), 1 ovo inteiro, 30 gramas de cacau em pó e um ovo batido para pincelar.

Você precisa misturar todos os ingredientes secos em uma tigela, adicionando a manteiga e misturar.

Faça isso até formar uma farofa fina. Adicione os ovos na farofa, tomando cuidado para formar uma massa lisa. Cubra com plástico filme e deixe descansando na geladeira por 20 minutos. 

Enrole a massa com a espessura de uma moeda e alinhe o anel de torta de 8”, deixando o excesso de massa sobre a borda para permitir o encolhimento.  

Certifique-se de untar o anel primeiro e de que não haja buracos na massa. Coloque a torta na geladeira por mais 10 minutos, passe uma camada dupla de película aderente sobre a torta e encha de feijão cru.

Asse a massa por 15 minutos a 170° C, remova os feijões e cozinhe por mais 5 minutos na mesma temperatura.

Remova a torta do forno e quando esfriar corte o excesso de massa ao redor da parte superior para deixar uma borda perfeitamente plana.

Agora, você vai precisar de 330 ml de creme de leite, 135 ml de leite, 330 gramas de chocolate amargo e 2 ovos inteiros.

Aqueça o creme de leite e o leite juntos, derreta o chocolate em banho maria e misture com este creme.

Adam Smith ensina sua famosa Torta de Suflê de ChocolateAdam Smith ensina sua famosa Torta de Suflê de Chocolate

Adicione os ovos e mexa lentamente para não coalhar. Despeje a mistura de chocolate sobre a massa fria e asse a 175 ° C.

Após 12 minutos, desligue o forno e deixe a torta lá por mais 4-5min. A mistura deve ser ajustada nesse ponto com uma ligeira oscilação no centro da torta, que ficará cozida enquanto a torta esfria.

Com isso você já possui uma ótima sobremesa para eventos mais simples e casuais, mas se quiser incrementar mais e assim ter o produto final que queremos ter, vamos continuar…         

Para preparar o arroz doce você vai precisar de 60 gramas de manteiga, 150 gramas de arroz, 110 gramas de açúcar refinado, 1,5 lt de leite, 225 gramas de creme de leite e uma fava de baunilha.

Mergulhe o arroz antes de cozinhar, no mínimo 1 hora em água fria.

Escorra o arroz e o coloque junto com a manteiga, baunilha, o leite e o creme de leite em uma panela de fundo grosso.

Portanto, quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo. 

Cozinhe, dessa forma,  por cerca de 20 a 25 minutos até que o arroz fique macio, certificando-se de que não prenda no fundo da panela.

Mais tarde, depois de cozido, adicione o açúcar refinado e mexa até dissolver.

Para fazer o suflê você precisa do arroz doce feito anteriormente, 4 gemas de ovo, 1 pitada de sal, 250 gramas de chocolate amargo, 180 gramas de clara de ovo.

Além de 20 gramas de açúcar. Misture o arroz doce com as gemas e o sal.

Então, pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria.

Quando o chocolate derreter, misture  com o arroz. Bata as claras e o açúcar formando um merengue de picos duros.

Então, adicione 1/3 na mistura de chocolate e arroz, bata mais um pouco e misture mais 1/3 até incorporar e, em seguida, adicione delicadamente o 1/3 final. Coloque essa misture em um saco de confeitar.

Para finalizar essa torta de suflê de arroz doce com chocolate, coloque a torta em uma assadeira untada.

Então, pré-aqueça o forno a 180° C, corte uma tira de papel silicone que seja longa o suficiente para contornar a circunferência da torta e tenha 12 centímetros de altura.

Dessa forma, coloque o suflê de chocolate uniformemente sobre a torta com cerca de 3-4 centímetros de espessura.

E, depois asse por 16-20 minutos até que o suflê esteja cozido. Deixe-o descansar por 5 minutos e sirva para sua família ou convidados!

Dorchester Collection

A princípio, a Dorchester Collection é um portfólio dos principais hotéis de luxo do mundo na Europa e nos EUA, cada um dos quais reflete a cultura distinta de seu destino.

Assim, ao aplicar sua experiência e capacidade incomparáveis na propriedade e operação de alguns dos maiores hotéis individuais, a missão da empresa é desenvolver um grupo impecável dos melhores hotéis de referência por meio de aquisições e gerenciamento de hotéis de propriedade total ou parcial e celebrar contratos de gestão.

O portfólio atual inclui os seguintes hotéis:
  • The Dorchester, Londres; 45 Park Lane, Londres; 
  • Coworth Park, Ascot, Reino Unido; Le Meurice, Paris; Hôtel Plaza Athénée, Paris;
  • Hotel Principe di Savoia, Milão; Hotel Eden, Roma; 
  • The Beverly Hills Hotel, Beverly Hills; e Hotel Bel-Air, em Los Angeles.

Mais informações, acesse: dorchestercollection.com

Fotos: Divulgação / Arquivo Pessoal

Fonte: Sonia Sahão

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