9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso

Consagrado como um dos mais importantes eventos de gastronomia do Sul do país, a 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso contará com uma programação de peso neste ano, que trará workhosps e palestras de temas variados do universo da gastronomia.

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Programação paralela do Balneário Saboroso trará campeã do Masterchef Brasil 2017 e enólogo internacional

Consagrado como um dos mais importantes eventos de gastronomia do Sul do país, a 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso contará com uma programação de peso neste ano, que trará workhosps e palestras de temas variados do universo da gastronomia.

Além disso, 33 estabelecimentos trarão menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores da gastronomia regional, ofertando a possibilidade de uma experiência única pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Um dos grandes destaques desta edição é o encontro com a campeã do Masterchef Brasil 2017, Michele Crispim, que vai acontecer no dia 24 de julho.

Os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a experiência da Chef no reality show.

Michele reproduzirá alguns dos pratos que fizeram mais sucesso durante a competição.

Pratos como a entrada apresentada na final do Masterchef: tutano com crosta de cogumelos e panko.

Além do exótico prato de rãs empanadas ao pesto e lâminas de cogumelos; e um delicioso petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas.

 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso
Michele Crispim

Dia 25, o destaque será a atração internacional da região de Languedoc na França, com uma degustação do vinho Paul Mas, guiada pelo enólogo Guillaume Borrot.

 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso
Guillaume Borrot

Ainda na programação, haverá palestra sobre as principais mudanças nos algoritmos,  com exemplos relacionados com turismo e gastronomia no dia 11.

 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso

No dia 12, o destaque fica por conta do workshop de panificação artesanal, que trabalhará a técnica de produção de pães com fermento natural.

Uma palestra sobre os tipos de chocolates e suas características ocorrerá no dia 17.

Os interessados poderão conhecer sobre o processo de beneficiamento do cacau até a formação em chocolate com pesquisadora de produtos na Lugano.

 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso

E no dia 19, haverá workshop sobre cachaça, com apreciação e dicas de harmonização da bebida com representante da Maxcana.

 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso

Os convites para os eventos da programação serão limitados e estarão disponíveis na sede do Convention Bureau.

– a partir do dia 2 de julho, mediante a doação de dois quilos de alimentos não perecíveis.

A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13.

Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociais do evento (Instagram e Fan page) e também no site.

O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e possui confirmado os seguintes patrocinadores:

– a Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Decanter, Eisenbahn e Acquíssima.

Entre os apoiadores confirmados estão a Univali, Copainóx, Maxcana, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.

Confira a programação completa (www.balneariosaboroso.com.br):

11/07: Workshop: Hora de mudar o tempero das suas postagens no Facebook e no Instagram para gerar mais resultados nos seus negócios, com Joel Minusculi

Local: Hotel Bhally

Hora: 19h30

12/07: Workshop: Panificação Artesanal – A arte da fermentação, com Charlie Tecchio

Local: Univali BC – Laboratório de Confeitaria, bloco 4

Hora: 19h30

17/07: Palestra: Tipo de chocolates e suas características, com Emanuela Borin

Local: Univali BC – Cozinha Dietética, bloco 4

Hora: 19h30

19/07: Workshop: Cachaça – apreciação e harmonização, com Victor Tito

Local: Maxcana

Hora: 19h30

24/07: Cozinha sob pressão: pratos com o tempero da superação, um encontro com a Masterchef Michele Crispim

Local: Univali BC, auditório, bloco 4

25/07: Paul Mas, o fenômeno do Languedoc, com  Guillaume Borrot 

Local: Hotel Bhally

Horário: 19h30

Crédito das fotos dos menus: Luciano Dias

 

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