Programação paralela do Balneário Saboroso trará campeã do Masterchef Brasil 2017 e enólogo internacional
Consagrado como um dos mais importantes eventos de gastronomia do Sul do país, a 9ª edição do festival gastronômico Balneário Saboroso contará com uma programação de peso neste ano, que trará workhosps e palestras de temas variados do universo da gastronomia.
Além disso, 33 estabelecimentos trarão menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores da gastronomia regional, ofertando a possibilidade de uma experiência única pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
Um dos grandes destaques desta edição é o encontro com a campeã do Masterchef Brasil 2017, Michele Crispim, que vai acontecer no dia 24 de julho.
Os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a experiência da Chef no reality show.
Michele reproduzirá alguns dos pratos que fizeram mais sucesso durante a competição.
Pratos como a entrada apresentada na final do Masterchef: tutano com crosta de cogumelos e panko.
Além do exótico prato de rãs empanadas ao pesto e lâminas de cogumelos; e um delicioso petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas.
Dia 25, o destaque será a atração internacional da região de Languedoc na França, com uma degustação do vinho Paul Mas, guiada pelo enólogo Guillaume Borrot.
Ainda na programação, haverá palestra sobre as principais mudanças nos algoritmos, com exemplos relacionados com turismo e gastronomia no dia 11.
No dia 12, o destaque fica por conta do workshop de panificação artesanal, que trabalhará a técnica de produção de pães com fermento natural.
Uma palestra sobre os tipos de chocolates e suas características ocorrerá no dia 17.
Os interessados poderão conhecer sobre o processo de beneficiamento do cacau até a formação em chocolate com pesquisadora de produtos na Lugano.
E no dia 19, haverá workshop sobre cachaça, com apreciação e dicas de harmonização da bebida com representante da Maxcana.
Os convites para os eventos da programação serão limitados e estarão disponíveis na sede do Convention Bureau.
– a partir do dia 2 de julho, mediante a doação de dois quilos de alimentos não perecíveis.
A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13.
Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociais do evento (Instagram e Fan page) e também no site.
O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e possui confirmado os seguintes patrocinadores:
– a Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Decanter, Eisenbahn e Acquíssima.
Entre os apoiadores confirmados estão a Univali, Copainóx, Maxcana, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.
Confira a programação completa (www.balneariosaboroso.com.br):
11/07: Workshop: Hora de mudar o tempero das suas postagens no Facebook e no Instagram para gerar mais resultados nos seus negócios, com Joel Minusculi
Local: Hotel Bhally
Hora: 19h30
12/07: Workshop: Panificação Artesanal – A arte da fermentação, com Charlie Tecchio
Local: Univali BC – Laboratório de Confeitaria, bloco 4
Hora: 19h30
17/07: Palestra: Tipo de chocolates e suas características, com Emanuela Borin
Local: Univali BC – Cozinha Dietética, bloco 4
Hora: 19h30
19/07: Workshop: Cachaça – apreciação e harmonização, com Victor Tito
Local: Maxcana
Hora: 19h30
24/07: Cozinha sob pressão: pratos com o tempero da superação, um encontro com a Masterchef Michele Crispim
Local: Univali BC, auditório, bloco 4
25/07: Paul Mas, o fenômeno do Languedoc, com Guillaume Borrot
Local: Hotel Bhally
Horário: 19h30
Crédito das fotos dos menus: Luciano Dias