As folhas verdes também são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.
Você gosta de comer salada?
Um estudo da Universidade de Chicago associou o consumo das folhas verdes com a saúde do nosso cérebro.
A pesquisa foi feita com 960 pessoas com idade entre 55 e 99 anos durante 10 anos.
Um grupo comia folhas verdes com frequência e outro grupo não.
Quem não consumia folhas verdes teve um resultado pior no teste de memória, um declínio cognitivo mais acentuado.
O estudo concluiu que consumir folhas verdes duas vezes por dia diminui em até 10% a perda de memória.
O segredo dessas folhas é a presença de vários nutrientes amigos da nossa memória, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.
Estudo associa consumo de folhas verdes com saúde do cérebro
O neurologista Ricardo Nitrini e a nutricionista Isabela Pimentel comentaram sobre o estudo e sobre os benefícios das folhas verdes no Bem Estar desta segunda-feira (9).
Além dos nutrientes citados pelos pesquisadores, as folhas verdes são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.
Ou seja, são fundamentais para a manutenção da microbiota intestinal.
Veja o ranking das folhas:
- Espinafre e couve
- Escarola, chicória e brócolis
- Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião
- Alface americana
O ideal é consumir até duas porções de verduras todos os dias. Cuidado com o exagero!
O excesso de espinafre pode trazer problemas, por causa do oxalato.
Fonte: G1 – Ciência e Saúde – Bem Estar – Edição de segunda-feira, 09/04/2018
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