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Saúde do cérebro e consumo de Folhas verdes

As folhas verdes também são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

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As folhas verdes também são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

Você gosta de comer salada?

Um estudo da Universidade de Chicago associou o consumo das folhas verdes com a saúde do nosso cérebro.

A pesquisa foi feita com 960 pessoas com idade entre 55 e 99 anos durante 10 anos.

Um grupo comia folhas verdes com frequência e outro grupo não.

Quem não consumia folhas verdes teve um resultado pior no teste de memória, um declínio cognitivo mais acentuado.

O estudo concluiu que consumir folhas verdes duas vezes por dia diminui em até 10% a perda de memória.

O segredo dessas folhas é a presença de vários nutrientes amigos da nossa memória, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.

Estudo associa consumo de folhas verdes com saúde do cérebro

O neurologista Ricardo Nitrini e a nutricionista Isabela Pimentel comentaram sobre o estudo e sobre os benefícios das folhas verdes no Bem Estar desta segunda-feira (9).

Além dos nutrientes citados pelos pesquisadores, as folhas verdes são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem.

Ou seja, são fundamentais para a manutenção da microbiota intestinal.

Veja o ranking das folhas:

  • Espinafre e couve
  • Escarola, chicória e brócolis
  • Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião
  • Alface americana

O ideal é consumir até duas porções de verduras todos os dias. Cuidado com o exagero!

O excesso de espinafre pode trazer problemas, por causa do oxalato.

Fonte: G1 – Ciência e Saúde – Bem Estar – Edição de segunda-feira, 09/04/2018

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