Entre um drinque e outro, é possível provar os pratos da cozinha informal e com toques autorais comandada pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec.
Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna.
Sobre o restaurante Sympa:
Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador, onde aprendeu o ofício com grandes mestres, como seu irmão, o chef Luiz Emmanuel e os premiados chefs franceses Erick Jacquin e Marc Le Dantec).
Recém-inaugurado nos Jardins, o Sympa já foi apontado como uma das melhores estreias de 2016 pelo site da Veja São Paulo e como o restaurante com um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo.
O prato eleito foi a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa. Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastado pelo purê de cebola de toque adocicado.
Clássicos franceses ganham nova roupagem, como os camarões com ravióli de abóbora e manteiga de gengibre ou a tradicional sopa de peixe de Marseille, a bouillabaisse, mas numa versão de água doce e servida com arroz jasmim.
Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o Sympa tem um salão envidraçado e elegante, ambiente com pé direito alto, décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins.
Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal, fresca, mas sem frescuras.
Serviço:
www.symparestaurante.com.br
Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000
Tel.: 11 3061-2295
Capacidade: 38 lugares.
Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h.
Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.
Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h.
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.
CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard.
Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa).
Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa.
Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo.
Aceita cheques.
Proibido fumar.
Aceita reservas.
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Não possui cadeirões para bebês nem fraldário.
Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos.
Sem estacionamento próprio.
Serviço de valet: R$ 25.
Serve vinho em taça, a partir de R$ 21.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50
Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos.
Aberto em setembro de 2016.
Facebook: /symparestaurante
Instagram: @symparestaurante
Twitter: #Symparestaurante |