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Para reduzir estresse e insônia, coma macarrão

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão; nutricionista explica como a alimento age no organismo durante a noite

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Para reduzir estresse e insônia, coma macarrão. Comer macarrão antes de dormir reduz estresse, combate insônia e não engorda

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão; nutricionista explica como a alimento age no organismo durante a noite

O Dia Mundial do Macarrão – 25 de outubro – está se aproximando e nada melhor do que um bom prato de macarrão para celebrar a data.

Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos.

Não importa qual o tipo ou molho, uma coisa é certa: será um prato delicioso e muito prático de fazer.

Mas será que cai bem à noite? A resposta é sim. O macarrão quando consumido à noite pode auxiliar na redução do estresse, no combate a insônia e não engorda.

De acordo com Ana Pallottini, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), o macarrão é fonte de carboidrato, fornece energia para o nosso corpo e deve fazer parte de uma dieta equilibrada.

Segundo a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, de 55% a 75% do total de calorias ingeridas diariamente devem ser provenientes de carboidrato, ou seja, de cinco a seis porções diárias.

“No caso do macarrão, um dos maiores mitos sobre o alimento é que ele engorda, principalmente se for consumido antes de dormir, mas consumir massa dentro de uma dieta saudável não atrapalha o emagrecimento.

Considerando que a alimentação diária é dividida em cinco refeições – café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar – uma porção de macarrão, equivalente a quatro colheres de sopa (105g), pode estar no jantar e quando unido a um molho leve fornece aproximadamente 180 kcal”, explica a nutricionista.

Para reduzir estresse e insônia, coma macarrão

Um estudo realizado este ano por pesquisadores do Brigham and Women´s Hospital, em Boston (EUA), revelou que o macarrão consumido nas últimas horas do dia não faz acumular gordura, ajuda a relaxar e a dormir.

“Por ser fonte de triptofano, o alimento estimula a produção de serotonina, o chamado hormônio de relaxamento, e a melatonina, hormônio que regula sono”, diz Ana.

A especialista ressalta que optar por massa do tipo integral trará um efeito ainda melhor para o corpo, já que ela possui índice glicêmico mais baixo, além disso, é importante escolher um molho leve, como o de abobrinha ou tomate, por exemplo, e evitar ingredientes de difícil digestão como carnes gordas, queijos e etc.

Um efeito positivo do macarrão integral é a baixa resposta glicêmica pós-ingestão, que é uma consequência da estrutura e do tipo de amido, aumentando a sensação de saciedade e melhorando a sensibilidade à insulina, regulando a microbiota intestinal.

Além disso, a massa integral pode contribuir para o consumo diário de fibras alimentares“, finaliza a nutricionista.

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