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O melhor da gastronomia contemporânea em S.Paulo

Em um ambiente com estilo parisiense e charmoso, o delicioso Margot Bistrot traz gastronomia diferenciada para encontro de amigos, famílias, casais e eventos diversos.

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Chef Yasmine, proprietária do Restaurante Margot Bistrot

Yasmine Bahiense, é mineira e construiu uma trajetória interessante ao longo dos últimos quinze anos de carreira na gastronomia.

Morou em muitos países e, entre outras experiências, é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.

Restaurante Margot Bistrot oferece o melhor da gastronomia contemporânea em São Paulo

Em um ambiente com estilo parisiense e charmoso, o delicioso Margot Bistrot traz gastronomia diferenciada para encontro de amigos, famílias, casais e eventos diversos.

O Margot Bistrot é um lugar que vai conquistar você, não somente pela excelente gastronomia, mas também pela sua autêntica decoração.

A casa chama atenção pela graciosa fachada e decoração impecável que percorre seus dois ambientes – No térreo, o restaurante conta com um ambiente encantador, pé direito alto e teto de vidro.

A luz natural que chega ao espaço por uma claraboia permite que uma imponente figueira-indiana e a horta de temperos complementem a atmosfera do local.

Embora o restaurante tenha sido projetado para acomodar pequenos grupos, o espaço traz também um clima acolhedor e intimista, ideal para jantares românticos.

No andar superior, encontra-se um lounge elegantee aconchegante abrigando sofás, belos móveis, espelhos e obras de arte garimpados ao redor do mundo.

É ideal para eventos corporativos, reuniões informais, casamentos, happy-hours entre outros.

O espaço pode ser fechado para eventos com até 35 pessoas. A casa oferece uma diferenciada carta de vinhos, cardápios bem elaborados para todos tipos de eventos e um atendimento acolhedor e personalizado.

O Margot Bistrot é comandado pelo casal Yasmine Bahiense e Marcos Matos.

Yasmine é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo e um dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.

O Margot Bistrot oferece uma culinária contemporânea e surpreendente, que preza pela manipulação equilibrada do alimento in natura.

A equipe é treinada para extrair o melhor dos ingredientes, preservando o verdadeiro sabor de cada prato.

Uma excelente pedida é o polvo grelhado com batatinhas ao murro e folhas de espinafre fritas, muito marcante o polvo vem na consistência certa e com páprica picante e chips de alho na finalização do prato (R$ 98).

Para os amantes de peixes, o lombo de bacalhau confitado em azeite extravirgem, com tapenade de azeitonas pretas, batatinhas, ovo, farofa de pão e chips de alho (R$ 91), é uma excelente e deliciosa escolha.

No cardápio ainda tem opções como risoto de mix de cogumelos frescos (R$ 69) ou sorrentini recheado de alcachofra com fonduta de queijo taleggio e amêndoas tostadas (R$ 73).

O Margot Bistrot também oferece sobremesas saborosas como Crumble (purê de banana da terra com leve toque de canela, pedaços de chocolate, coberto com farofa de amêndoas e servido com sorvete de chocolate) (R$ 27), um menu que agrada todos os paladares.

Para os apaixonados pela alta gastronomia, atendimento de qualidade e bom custo benefício, o Margot Bistrot é o lugar ideal para momentos agradáveis e inesquecíveis.

O espaço fica aberto para almoços e jantares além de entregar via delivery pelo iFood.

Margot Bistrot, Café e Bar – R. Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo/SP. ( (11) 2309-9515.

Almoço: sábado (12h às 16h) e domingo (12h às 17h).

Jantar: quarta a sábado (19h às 00h).

Capacidade/Lugares: Restaurante 55, Salão de Eventos 35 e Café 15.

Acesso para deficientes/ música ambiente. Aceita cartões: Visa, Mastercard, Diners, American Express, Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques.
Estacionamento/Valet (R$ 20).

www.margotbistrot.com.br

A HISTÓRIA DA CHEF YASMINE BAHIENSE

Yasmine Bahiense, de 40 anos, é mineira e construiu uma trajetória interessante ao longo dos últimos quinze anos de carreira na gastronomia.

Morou em muitos países e, entre outras experiências, é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo e um dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.

Há pouco mais de cinco anos, defende a bistronomia em seu Margot Bistrô, de levada vintage/kitsch, em São Paulo, onde vive.

Por filosofia, defende o respeito à matéria-prima com a manipulação mínima possível de cada ingrediente.

A lógica da bistronomia pede sabores equilibrados, produtos frescos e sazonais, cardápio enxuto e muito bem planejado e resolvido.

No Margot, a filosofia da chef ganha sua forma e personalidade.

Foram dois anos de pesquisa e elaboração do projeto até que as portas do Margot estivessem abertas, em 12 de junho de 2014. Yasmine trabalhou em diferentes cozinhas e países, o que deu um background rico em técnicas e um vasto repertório.

Bagagem

Até os 23 anos, Yasmine trabalhou como produtora de cinema e, mais à frente, com editoriais gastronômicos, produzindo fotos para livros.

Após acontecimentos marcantes em sua vida, Yasmine passou a rever sua carreira.

Entrou na faculdade de gastronomia da Anhembi Morumbi e, quando colocou os pés na cozinha, soube que aquele era o seu mundo.

Quando terminou o curso de gastronomia, Yasmine seguiu para a Espanha para se ladear a Berasategui por seis meses.

De volta ao Brasil, trabalhou com o chef Pier Paolo Picci, primeiro no Emiliano e depois no Café Antique.

Passou ainda uma temporada no D.O.M. antes de voltar à Espanha, em 2007, para trabalhar mais um ano com Berasategui.

Morou, trabalhou e estudou em Barcelona, Bordeaux, Biarritz e Lyon. Yasmine domina o francês, inglês e espanhol, além de dominar a arte gastronômica que conquista o paladar dos clientes mais exigentes.

Serviço

Margot Bistrot, Café e Bar – R. Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo/SP. ( (11) 2309-9515.

Valet com manobrista – R$ 20

Mais informações: www.margotbistrot.com.br

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