Chef Yasmine, proprietária do Restaurante Margot Bistrot
Yasmine Bahiense, é mineira e construiu uma trajetória interessante ao longo dos últimos quinze anos de carreira na gastronomia.
Morou em muitos países e, entre outras experiências, é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.
Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.
Restaurante Margot Bistrot oferece o melhor da gastronomia contemporânea em São Paulo
Em um ambiente com estilo parisiense e charmoso, o delicioso Margot Bistrot traz gastronomia diferenciada para encontro de amigos, famílias, casais e eventos diversos.
O Margot Bistrot é um lugar que vai conquistar você, não somente pela excelente gastronomia, mas também pela sua autêntica decoração.
A casa chama atenção pela graciosa fachada e decoração impecável que percorre seus dois ambientes – No térreo, o restaurante conta com um ambiente encantador, pé direito alto e teto de vidro.
A luz natural que chega ao espaço por uma claraboia permite que uma imponente figueira-indiana e a horta de temperos complementem a atmosfera do local.
Embora o restaurante tenha sido projetado para acomodar pequenos grupos, o espaço traz também um clima acolhedor e intimista, ideal para jantares românticos.
No andar superior, encontra-se um lounge elegantee aconchegante abrigando sofás, belos móveis, espelhos e obras de arte garimpados ao redor do mundo.
É ideal para eventos corporativos, reuniões informais, casamentos, happy-hours entre outros.
O espaço pode ser fechado para eventos com até 35 pessoas. A casa oferece uma diferenciada carta de vinhos, cardápios bem elaborados para todos tipos de eventos e um atendimento acolhedor e personalizado.
O Margot Bistrot é comandado pelo casal Yasmine Bahiense e Marcos Matos.
Yasmine é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo e um dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.
Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.
O Margot Bistrot oferece uma culinária contemporânea e surpreendente, que preza pela manipulação equilibrada do alimento in natura.
A equipe é treinada para extrair o melhor dos ingredientes, preservando o verdadeiro sabor de cada prato.
Uma excelente pedida é o polvo grelhado com batatinhas ao murro e folhas de espinafre fritas, muito marcante o polvo vem na consistência certa e com páprica picante e chips de alho na finalização do prato (R$ 98).
Para os amantes de peixes, o lombo de bacalhau confitado em azeite extravirgem, com tapenade de azeitonas pretas, batatinhas, ovo, farofa de pão e chips de alho (R$ 91), é uma excelente e deliciosa escolha.
No cardápio ainda tem opções como risoto de mix de cogumelos frescos (R$ 69) ou sorrentini recheado de alcachofra com fonduta de queijo taleggio e amêndoas tostadas (R$ 73).
O Margot Bistrot também oferece sobremesas saborosas como Crumble (purê de banana da terra com leve toque de canela, pedaços de chocolate, coberto com farofa de amêndoas e servido com sorvete de chocolate) (R$ 27), um menu que agrada todos os paladares.
Para os apaixonados pela alta gastronomia, atendimento de qualidade e bom custo benefício, o Margot Bistrot é o lugar ideal para momentos agradáveis e inesquecíveis.
O espaço fica aberto para almoços e jantares além de entregar via delivery pelo iFood.
Margot Bistrot, Café e Bar – R. Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo/SP. ( (11) 2309-9515.
Almoço: sábado (12h às 16h) e domingo (12h às 17h).
Jantar: quarta a sábado (19h às 00h).
Capacidade/Lugares: Restaurante 55, Salão de Eventos 35 e Café 15.
Acesso
para deficientes/ música ambiente. Aceita cartões: Visa, Mastercard, Diners, American
Express, Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques.
Estacionamento/Valet (R$ 20).
A HISTÓRIA DA CHEF YASMINE BAHIENSE
Yasmine Bahiense, de 40 anos, é mineira e construiu uma trajetória interessante ao longo dos últimos quinze anos de carreira na gastronomia.
Morou em muitos países e, entre outras experiências, é ex-aluna do prestigiado chef francês Paul Bocuse, responsável por difundir a gastronomia francesa no mundo e um dos criadores do movimento nouvelle cuisine, que reinterpretou a culinária francesa tradicional.
Também trabalhou no restaurante do estrelado chef espanhol Martin Berasategui, no D.O.M, do chef Alex Atala e no Emiliano.
Há pouco mais de cinco anos, defende a bistronomia em seu Margot Bistrô, de levada vintage/kitsch, em São Paulo, onde vive.
Por filosofia, defende o respeito à matéria-prima com a manipulação mínima possível de cada ingrediente.
A lógica da bistronomia pede sabores equilibrados, produtos frescos e sazonais, cardápio enxuto e muito bem planejado e resolvido.
No Margot, a filosofia da chef ganha sua forma e personalidade.
Foram dois anos de pesquisa e elaboração do projeto até que as portas do Margot estivessem abertas, em 12 de junho de 2014. Yasmine trabalhou em diferentes cozinhas e países, o que deu um background rico em técnicas e um vasto repertório.
Bagagem
Até os 23 anos, Yasmine trabalhou como produtora de cinema e, mais à frente, com editoriais gastronômicos, produzindo fotos para livros.
Após acontecimentos marcantes em sua vida, Yasmine passou a rever sua carreira.
Entrou na faculdade de gastronomia da Anhembi Morumbi e, quando colocou os pés na cozinha, soube que aquele era o seu mundo.
Quando terminou o curso de gastronomia, Yasmine seguiu para a Espanha para se ladear a Berasategui por seis meses.
De volta ao Brasil, trabalhou com o chef Pier Paolo Picci, primeiro no Emiliano e depois no Café Antique.
Passou ainda uma temporada no D.O.M. antes de voltar à Espanha, em 2007, para trabalhar mais um ano com Berasategui.
Morou, trabalhou e estudou em Barcelona, Bordeaux, Biarritz e Lyon. Yasmine domina o francês, inglês e espanhol, além de dominar a arte gastronômica que conquista o paladar dos clientes mais exigentes.
Serviço
Margot Bistrot, Café e Bar – R. Antônio de Macedo Soares, 1683 – Campo Belo/SP. ( (11) 2309-9515.
Valet com manobrista – R$ 20
Mais informações: www.margotbistrot.com.br