GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA. Da ideia de conectar apreciadores da gastronomia artesanal com o universo de saberes e sabores dos artesãos brasileiros, surge o ARTESÃO BAR & GRILL, uma casa original – ao mesmo tempo sofisticada e aconchegante – no coração do bairro Vila Madalena, em São Paulo.
A partir do dia 05 de Julho, nós paulistanos temos um novo local para apreciar bons pratos artesanais!
O ARTESÃO BAR & GRILL é um misto de bar e restaurante, que dá destaque ao produtor artesanal de destilados, cervejas e carnes, , originados a partir da natureza típica do local e de técnicas específicas, além de ser um ponto de encontro de amigos e frequentadores. Tudo isso, sob um olhar que busca trazer o que há de melhor para o dia a dia do paulistano.
“Buscamos artesãos que conseguem transmitir alma e paixão pelo que fazem aos seus produtos. A criatividade do brasileiro unida à qualidade e diversidade de ingredientes da nossa terra resulta em produtos artesanais únicos e de excelência, mundialmente reconhecidos e premiados, como queijos, charcutaria, azeites, destilados e cervejas”, comenta o idealizador e proprietário do ARTESÃO BAR & GRILL, Henrique Berlinck.
Com vasta experiência no ramo de alimentação, Henrique foi contaminado pela paixão de cozinhar – em São Paulo, foi auxiliar de cozinha aos 14 anos no Restaurante Paladar, sócio no Mr. Baker e sócio idealizador/alquimista no Vila Salute (rotisserie sem glúten); em Nova Iorque, foi bartender no Today’s. Nesta nova fase, monta agora uma equipe de artesãos para criar o ARTESÃO BAR & GRILL, que tem o objetivo de ser a extensão da casa do cliente trazendo uma nova experiência para o público, ao aproximar os artesãos aos consumidores.
Os petiscos são dignos da tradição dos antigos botequins, com inovação e qualidade: As linguiças são 100% artesanais produzidas no bairro do Ipiranga, zona sul da capital. Uma família (pai e filho) que iniciou suas atividades em 1960 e permanece produzindo com qualidade e conquistando uma clientela fiel. Já a receita do famoso bolovo também é inovadora: feito com ovos de codorna, acompanhados de uma pimenta da casa muito saborosa e pouco picante, têm o tamanho ideal para uma bocada ou duas bocadinhas”.
As Fritas do Artesão, também produzidas na casa a partir da batata baraka, é uma das estrelas. Antes de serem fritas, são rapidamente cozidas e congeladas para garantir uma casquinha crocante e um miolo cremoso. O Coração de frango é marinado por no mínimo 12 horas antes de ir para a parrilla, garantindo um sabor irresistível e único. Já a Rabada Parrillada passa por um longo processo para garantir sabor superior e uma textura única. Cozida ao ponto certo em um molho especial, é parrillada para absorver as características do churrasco a uma carne que tradicionalmente é servida ensopada.
Entre os produtos selecionados para futura venda pelo ARTESÃO BAR & GRILL estão:queijos de diversas regiões do Brasil; destilados (Gin, Rum, Cachaça, Amaroguitta, Shochu, entre outros); Azeites de produtores nacionais; Charcutaria (linguiças frescas, curadas e defumadas, salame, pancetta, entre outros) e cervejas artesanais.
A carta de drinques traz algumas surpresas muito agradáveis, releituras e tradição dos botequins, com a marca do artesão Andy, um jovem barista/mixologista que adora criar e fazer seus próprios ingredientes. É um excelente alquimista no preparo de amaros, bitters, tinturas e outras delicias para serem usadas nos cocktails de sua autoria, sempre com produtos artesanais.
O Gin Tônica do Artesão (R$ 18,00) utiliza o gin Vincent de Araxá, MG, produzido por Luana, artesã da destilaria. A tônica também será feita de maneira artesanal na própria casa. O destilado será servido diretamente da “torneira”, especialmente acondicionada para esta função, garantindo um drinque único e irresistível. Outros destaques também ganham releituras: Soft Mary (Maria Mole repaginada), Cocktail (Rabo de Galo) e um novo Bombeirinho.
ARTESÃO BAR & GRILL
Endereço: R. Wisard, 261 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05434-080
Horário de funcionamento: Terça a sábado 12:00 às 14:30 (almoço) e das 18:00 (Happy Hour até 20:00) às 23:00 Domingo das 12:00 as 15:30
Conheça mais sobre mim! Erika Mitie e venha fazer parte da minha família lá no Instagram!
Leia também 7 vantagens de morar em áreas arborizadas
GASTRONOMIA ARTESANAL NA VILA MADALENA.
Nossa eu já fiquei curiosa para conhecer esse local.
Deve ser maravilhoso.
Fiquei com água na boca.
Vai sim, Marusa!!! O local além de ser muito aconchegante, a comida é muito gostosa! Bjos
Deu água na boca essa matéria !!!
Estou de olho nesta charcutaria … logo mais apreciar esse local maravilhoso. Adorei a dica!
Olá Kéribi, vai sim experimentar o local!!! Você vai adorar!!! Bjos
Obrigada Kéribi por nos acompanhar.