Exagerou nesse início de ano? Aposte nos lanchinhos para uma alimentação equilibrada!
Adria sugere uma receita para o lanche da tarde que vai te ajudar a voltar para a rotina de forma prática e saborosa
Junto ao início de ano vem o verão, as viagens, o carnaval e acabamos deslizando um pouquinho na alimentação, não é mesmo?
Comer um docinho ou reunir os amigos para preparar aquela feijoada no fim de semana é uma delícia, mas ter uma alimentação equilibrada e ainda assim saborosa no dia a dia é fundamental.
Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, preparou uma receita leve e deliciosa de Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha.
Veja abaixo o passo a passo e deixe seu lanche da tarde muito mais gostoso!
Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha
Ingredientes
Para a ricota temperada
200 g de ricota fresca amassada
¼ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para a abobrinha
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
1 abobrinha italiana média fatiada no sentido do comprimento
Para a montagem
½ embalagem de Torrada Light Adria (80 g)
Preparo
- Prepare a ricota temperada: em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.
- Prepare a abobrinha: unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual. Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.
- Monte as bruschettas: sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 97,1
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem.
A Adria pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país.
Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa.
A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas.
Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento.
Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).
Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor.
A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Leia também: Começo de semana combina com pratos leves