Início Gastronomia Culinária Dica de comidinha reconfortante para saborear no inverno

Dica de comidinha reconfortante para saborear no inverno

Dica Castelo Alimentos: Polenta mole com frango e quiabo. Um prato reconfortante e completo para saborear no inverno

0

Dica Castelo Alimentos: Polenta mole com frango e quiabo

Um prato reconfortante e completo para saborear no inverno

Nada melhor do que um prato fumegante e reconfortante para aquecer nos dias mais frios. A dica da Castelo Alimentos é o tradicional frango com quiabo, servido com uma polenta mole bem quentinha.

Experimente essa versão da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, criada especialmente para marca.  

Ingredientes

Polenta

1 litro de água

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara de farinha de milho para polenta

1 colher (chá) de sal

 

Frango com Quiabo

3 coxas e 3 sobrecoxas de frango

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola picada

½ vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita

2 xícaras (chá) de água

300g de quiabos

½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Tempere as coxas e as sobrecoxas com o sal. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e refogue os pedaços de frango, de todos os lados, até dourar.

Junte a cebola, mexa novamente e adicione o Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita e a água fervente.

Com a panela semi-tampada deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo.

Enquanto isso, para tirar a baba do quiabo, coloque um litro de água com o Vinagre de Vinho Tinto Castelo em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Junte os quiabos cortados ao meio e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra. Adicione os quiabos ao ensopado e continue cozinhando até amaciar e o molho encorpar.

Para a polenta, coloque a água, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e vá despejando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar.

Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ensopado de frango com quiabo e sirva salpicado de salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 410 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.

Foto: Daniel Cancini

Saiba mais sobre Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile