Início Gastronomia Culinária Começo de semana combina com pratos leves

Começo de semana combina com pratos leves

Começo de semana combina com pratos leves. Que tal uma dica saborosa da Adria? Aprenda uma massa delícia para entrar com o pé direito nesse ciclo de atividades

1
adria-namidia-uiara zagolin-foto divulgação

Começo de semana combina com pratos leves. Que tal uma dica saborosa da Adria?

Aprenda uma massa delícia para entrar com o pé direito nesse ciclo de atividades

Segunda-feira é o dia de iniciar a rotina e de se recuperar das pequenas aventuras gastronômicas do fim de semana. Mas, não precisa sofrer com isso. É possível sim sentir prazer comendo bem. A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina como voltar a uma vida equilibrada mantendo o sabor e a qualidade da alimentação.

Confira o passo a passo abaixo.

Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã 

Começo de semana combina com pratos leves

Ingredientes:

Para o pesto

– ½ xícara (chá) de azeite

– folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará

– 1 dente de alho

– sal a gosto

Para os aspargos

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços

– sal a gosto

– pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

– 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa

– ½ embalagem de Fusilli Grano D’Oro Adria (250 g)

– 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Começo de semana combina com pratos leves

– No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

– Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

– Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Sobre a Adria

Começo de semana combina com pratos leves.

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem.

A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país.

Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa.

A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas.

Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento.

Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).

Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas.

Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor.

A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Leia também: ADRIA ensina receita diferente de salada

 

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile