DIA DAS MÃES COM HOMEMADE: BOLO DE LIMÃO SICILIANO COMGELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Uma receita para levar mãe e filhos para a cozinha!
O cheiro de bolo saindo do forno traz à tona muitas memórias afetivas!
E quer algo mais afetuoso do que o preparo de um bolo a quatro ou seis mãos para o Dia das Mães?
A dica da Homemade Alimentos é uma receita feita com limão siciliano e geleia de frutas vermelhas. É só reunir os ingredientes e mãos na massa!
Confira receita:
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
3 ovos
225 g de farinha de trigo
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Geleia de Frutas Vermelhas Homemade
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar, em batedeira na velocidade máxima por 5 minutos, até formar um creme bem fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ovos. Em seguida, coloque a farinha peneirada, misturando tudo com delicadeza.
Adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e espalhe a Geleia de Frutas Vermelhas Homemade, como cobertura do bolo.
Tempo de preparo: 1h30m
Rendimento: 12 porções
Sobre a HOMEMADE
A marca foi criada em 1968 por um barão europeu, que desenvolveu a receita em seu sítio em Campos do Jordão, região serrana do estado de São Paulo.
A marca HOMEMADE foi adquirida pela CICA no final da década de 70, o que expandiu sua distribuição para todo Brasil.
No final da década de 90, após um período de pulverização do mercado e entrada de produtos importados no país, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias – ‘feito em casa’ – como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona.